europa-azul.es
martes, abril 23, 2024
Inicio noticias de pesca Comercialización El proyecto Mardemur trata de poner en valor el sector minorista de...

El proyecto Mardemur trata de poner en valor el sector minorista de pescado

La iniciativa pretende establecer una renovada estrategia de comunicación en la Asociación AMIPEMUR con el objetivo de que tenga una mayor presencia online

La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente cofinancia, junto con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca, el proyecto MARDEMUR, que promueve la Asociación de Minoristas de Pescado Fresco y Productos Congelados de la Región de Murcia (AMIPEMUR), que fue presentado  en Cartagena y contó con la participación del director general de Ganadería, Pesca y Acuicultura, Francisco Espejo.

El proyecto tiene por objeto dinamizar, actualizar, digitalizar y ampliar la Asociación con el fin de que cuente con presencia y fuerza necesaria para representar al sector, mediante un nuevo diseño corporativo, más atractivo y moderno; o la digitalización de la Asociación con la creación de una página web renovada y de un canal informativo para el asociado en formato red social.

Además, se realizará un catálogo de presentación de la organización y de todos los servicios que ofrece a sus asociados; una campaña de captación; un estudio de la situación del comercio minorista especializado en comercialización de productos pesqueros dentro de la Región; o el establecimiento de líneas de colaboración institucional con las consejerías competentes en Pesca, Sanidad o Comercio.

Finalmente, se realizará material digital de interés para el asociado, como una guía de actuación ante el covid-19 en establecimientos y un manual de formación de buenas prácticas y detalles imprescindibles para el oficio de pescadería; se pondrá en valor las regiones altamente dependientes de la pesca y de la acuicultura, a sus gentes, su tradición marinera y gastronómica; además de apostar por la economía circular y azul para potenciar las elaboraciones artesanales y destacar los productos procedentes de la Red Natura 2000 y de las Áreas Marinas Protegidas.

Artículos relacionados

Lo más popular