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sábado, abril 27, 2024
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Opmega innova con un nuevo envasado que alarga un 40% la vida del mejillón

La empresa Teixpac ha diseñado “ad hoc” dos líneas gemelas de empacado, lo que garantiza la continuidad en caso de avería de una de ellas, con una capacidad de producción.


de 30.000 kilos diarios. Los socios de Opmega conocieron de primera mano el diseño y funcionamiento de las nuevas máquinas en una visita a Mariscos Antón. Ricardo Herbón, presidente de Opmega, y Óscar Ledesma, de Teixpac, describieron el funcionamiento del
equipo, único en Europa, y el avance que supone para la organización, que ya ha llegado a un acuerdo con una importante superficie comercial.

Con el objetivo de llegar al mayor número de clientes posible ofreciendo el mejor producto y en las mejores condiciones, Opmega lleva cerca de un año trabajando mano a mano con la empresa Teixpac para sustituir la actual malla de rejilla por un envase (tipo bandeja) que preserve durante más tiempo todas las propiedades nutritivas del mejillón y que, además, sea apto para el microondas. Fruto de esta colaboración profesional nacieron las líneas gemelas de empaque que garantizan la inviolabilidad del nuevo envase y reducen la
merma del producto sin variar un ápice sus bondades.


Con este doble dispositivo, que los socios pudieron contemplar en pleno funcionamiento en una visita organizada a Mariscos Antón, Opmega adquiere una capacidad de producción de 30.000 kilos diarios de mejillón y consigue alargar la vida útil del molusco en más de un 30/40% respecto a la tradicional malla.

Para llevar a cabo este proyecto, Teixpac tuvo en cuenta tanto las especificaciones del producto como el mercado al que va dirigido, con lo que el diseño inicial de las máquinas ha experimentado diversas modificaciones para adaptarlas a las necesidades de la
organización bateeira. Este resultado “ad hoc” ha permitido a la Organización de Productores de Mejillón de Galicia llegar a un acuerdo con una importante superficie comercial a nivel nacional para distribuir el “oro negro” de las rías gallegas a cualquier
consumidor que lo demande en dos formatos: 750 gramos y 1 kilo.
El nuevo dispositivo de envasado garantiza que el producto llegará en las mejores condiciones a casa del comprador y, además, avala una continuidad en la producción, ya que, al tratarse de líneas gemelas, se puede hacer frente a cualquier contingencia.
Asimismo, la bandeja permite su uso en el microondas para facilitar
su preparación por parte del cliente.


Tanto Ricardo Herbón, presidente de Opmega, como Óscar Ledesma, del departamento comercial de G.F. Packaging España (Teixpac), explicaron de forma detallada el funcionamiento de estas dos líneas, un “traje a medida” tanto para el preciado mejillón como para las necesidades de distribución y comercialización del producto.

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