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Los directivos de Nueva Pescanova, ilusionados con la probable compra de Cooke en 2023


Nueva Pescanova y Cooke harían una pareja ideal, dijo el Director General de Marketing, Innovación y Comunicación de Nueva Pescanova Global, Miguel Ángel González Ezquerra, en la 2023 Seafood Expo Global.

El 13 de abril, Abanca llegó a un acuerdo para negociar la venta de una participación del 80 por ciento en Pescanova al conglomerado canadiense de productos del mar, en rápida expansión. El acuerdo de exclusividad sitúa la valoración de la empresa de productos del mar verticalmente integrada con sede en Vigo, España, en 800 millones de euros (884 millones de dólares). El acuerdo exige que Pescanova siga teniendo su sede en Vigo.

«En primer lugar, compartimos la misma visión sobre el desarrollo de productos y sobre la relevancia de la acuicultura en el futuro. En segundo lugar, somos similares, tenemos los mismos puntos de vista pero somos diferentes en cuanto a geografías y especies. Ellos trabajan el salmón, las vieiras, la lubina y la dorada, mientras que nosotros trabajamos el vannamei, la gamba roja argentina, la merluza y el bacalao. Y ellos trabajan básicamente en Norteamérica y Asia, y nosotros tenemos un bastión en Europa y un poco en Asia y Norteamérica. Así que somos bastante complementarios», dijo González Ezquerra.

El consejero delegado de Nueva Pescanova, Ignacio González, está de acuerdo, según González Ezquerra, que dijo que es probable que se notifique un acuerdo definitivo en los próximos uno o dos meses.

«Cree que va a ser un buen acuerdo», reiteró González Ezquerra a SeafoodSource. «Una gran parte es que espera que la empresa se quede en Vigo y por eso creo que Abanca también se queda con una parte de la empresa, para asegurar que se queda en Vigo».

En el Foro Global Sustainable Seafood Galicia, celebrado a finales de abril, González calificó a Cooke -que se impuso a Iberconsa y Red Chamber para hacerse con el acuerdo de exclusividad- como «el mejor socio comercial posible», según Expansión. No quiso adelantar cuándo se anunciará el acuerdo.

«Hemos tenido muchos intercambios de información porque, lógicamente, somos una gran empresa con una huella global y hay que conocer cada operación. Hemos empezado a conocer la generalidad y ahora debemos conocer cada una de las operaciones», dijo González. «Dependerá del tiempo que tarden en conocer en profundidad cada uno de los países y cada una de nuestras operaciones. Hay que recordar que no somos sólo una empresa pesquera, o una empresa de acuicultura, o una empresa que produce y vende, así que tenemos tiempo para conocernos bien.»

González Ezquerra dijo que no podía entrar en detalles sobre el acuerdo, ya que aún se está negociando.

«Estamos en pleno proceso, así que no tengo más información que compartir», dijo.

Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator

Los directivos de Nueva Pescanova, ilusionados con la probable compra de Cooke
Por
Cliff White
4 de mayo de 2023
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Miguel Ángel González Ezquerra, Director General de Marketing, Innovación y Comunicación de Nueva Pescanova.
Nueva Pescanova y Cooke harían una pareja ideal, dijo el Director General de Marketing, Innovación y Comunicación de Nueva Pescanova Global, Miguel Ángel González Ezquerra, en la 2023 Seafood Expo Global.

El 13 de abril, Abanca llegó a un acuerdo para negociar la venta de una participación del 80 por ciento en Pescanova al conglomerado canadiense de productos del mar, en rápida expansión. El acuerdo de exclusividad sitúa la valoración de la empresa de productos del mar verticalmente integrada con sede en Vigo, España, en 800 millones de euros (884 millones de dólares). El acuerdo exige que Pescanova siga teniendo su sede en Vigo.

«En primer lugar, compartimos la misma visión sobre el desarrollo de productos y sobre la relevancia de la acuicultura en el futuro. En segundo lugar, somos similares, tenemos los mismos puntos de vista pero somos diferentes en cuanto a geografías y especies. Ellos trabajan el salmón, las vieiras, la lubina y la dorada, mientras que nosotros trabajamos el vannamei, la gamba roja argentina, la merluza y el bacalao. Y ellos trabajan básicamente en Norteamérica y Asia, y nosotros tenemos un bastión en Europa y un poco en Asia y Norteamérica. Así que somos bastante complementarios», dijo González Ezquerra.

El consejero delegado de Nueva Pescanova, Ignacio González, está de acuerdo, según González Ezquerra, que dijo que es probable que se notifique un acuerdo definitivo en los próximos uno o dos meses.

«Cree que va a ser un buen acuerdo», reiteró González Ezquerra a SeafoodSource. «Una gran parte es que espera que la empresa se quede en Vigo y por eso creo que Abanca también se queda con una parte de la empresa, para asegurar que se queda en Vigo».

En el Foro Global Sustainable Seafood Galicia, celebrado a finales de abril, González calificó a Cooke -que se impuso a Iberconsa y Red Chamber para hacerse con el acuerdo de exclusividad- como «el mejor socio comercial posible», según Expansión. No quiso adelantar cuándo se anunciará el acuerdo.

«Hemos tenido muchos intercambios de información porque, lógicamente, somos una gran empresa con una huella global y hay que conocer cada operación. Hemos empezado a conocer la generalidad y ahora debemos conocer cada una de las operaciones», dijo González. «Dependerá del tiempo que tarden en conocer en profundidad cada uno de los países y cada una de nuestras operaciones. Hay que recordar que no somos sólo una empresa pesquera, o una empresa de acuicultura, o una empresa que produce y vende, así que tenemos tiempo para conocernos bien.»

González Ezquerra dijo que no podía entrar en detalles sobre el acuerdo, ya que aún se está negociando.

«Estamos en pleno proceso, así que no tengo más información que compartir», dijo.

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