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El consumo de pescado y las importaciones aumentan, pero bajan las capturas

El consumo de pescado en la UE, y también las importaciones, aumentan, pero bajan las capturas.Curiosamente, las importaciones de productos pesqueros son el alma de la industria de procesamiento, señala la edición 2017 del estudio de pescados de escama de AIPCE-CEP.

Este informe, que proporciona cifras clave sobre las novedades en el mercado de productos pesqueros de la UE, se viene publicando desde 1992 y proporciona un registro y comentarios únicos de la industria.

El estudio brinda información objetiva sobre el desempeño real y las tendencias futuras del comercio de pescado, y ejemplifica la necesidad de disponer de productos del mar importados para elaborar productos de valor añadido en Europa.

Estas importaciones han sido el alma de la industria durante muchos años y cumplen un papel esencial.

Los principales resultados observados en el año 2016 son los siguientes:

La oferta total del mercado ha aumentado a 14,4 millones de toneladas;
El volumen de las importaciones subió a 9,20 millones de toneladas;
La captura total de todas las especies de la UE bajó un 4,6 %, a 4,76 millones de toneladas;
La participación de las importaciones aumentó ligeramente al 64 %;
El consumo neto aumentó 0,6 kg per cápita, a 24,5 kg per cápita;
Las capturas de la UE de especies de pescado blanco han disminuido un 0,2 %, y la utilización de cuotas bajó significativamente hasta el 77,7 %;
Las exportaciones de pescado disminuyeron un 4,2 %, a 1.927 millones de toneladas;
La dependencia de las importaciones de pescado blanco silvestre aumentó al 88,9 %
El salmón es la principal especie en peso vivo, pero el atún y el bacalao superan el millón de toneladas en el uso de los recursos, lo cual es significativo en términos globales;
La tendencia del procesamiento primario en Europa parece consolidarse
El suministro interno muestra signos de recuperación, pero las importaciones siguen siendo la columna vertebral de la industria.

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