Noticia general

La ONU llama a la mayor producción de alimentos en los océanos

El aumento de la producción de alimentos en el océano es una de las llamadas a la acción del Panel de Alto Nivel de la Organización de las Unidas (ONU) para que una economía sostenible alcance el objetivo climático establecido en el Acuerdo de París. En este contexto, las campañas de salud pública y el impuesto al carbono sobre la carne son recomendados.

«El informe destaca que la acuicultura es parte de la solución a nuestros desafíos climáticos. Subraya que aumentar la producción de alimentos en el océano y cambiar las dietas lejos de las proteínas de origen animal terrestre hacia una opción basada en plantas y océanos es fundamental para nuestro clima. Mientras que a su vez es bueno para nuestra salud», comentó el director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) de Cermaq, Geir Molvik.

El informe identifica cinco oportunidades de acción, y al igual que el Reporte de Oportunidades lanzado por la Plataforma de Acción de GC de la ONU para Negocios Oceánicos Sostenibles, la energía oceánica, el transporte oceánico y la pesca y la acuicultura están en el centro.

El Panel de Alto Nivel para una Economía Oceánica Sostenible de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) ha lanzado su último informe que muestra que la acción climática basada en el océano puede generar una quinta parte de las reducciones en las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) requeridas para el 2050, con el objetivo de prevenir el cambio climático a través del aumento de la temperatura global de 1,5ºC.

2944   Post in our HUB Storage

¡SUSCRÍBETE!

Contáctanos

    Search

    SUSCRIPCIÓN A EUROPA AZUL

    ¿No estas suscrito a Europa Azul?

    La información más profesional del sector pesquero Mándonos tu email y nos ponemos en contacto. Te regalamos nuestro último número

    ¿Quieres recibir noticias gratis de Europa Azul?

    Revistas

    Revistas

    Directorios

    Directorios