europa-azul.es
lunes, noviembre 18, 2024
Inicio noticias de pesca Vičiūnai Group y Unima Distributing se llevan los máximos honores en los...

Vičiūnai Group y Unima Distributing se llevan los máximos honores en los premios Seafood Excellence Global Awards 2023

Unima Distribution de Francia y Vičiūnai Group de España han ganado los principales premios Seafood Excellence Global Awards 2023 en Seafood Expo Global, el mayor evento comercial de productos del mar del mundo. Los ganadores han sido seleccionados de entre 39 finalistas y se han anunciado esta tarde en la entrega especial de los premios Seafood Excellence Global. El concurso reconoce los mejores productos expuestos en Seafood Expo Global.

El premio al Mejor Producto de venta al por menor ha sido otorgado a Vičiūnai Group por su propuesta Black Sepia Dumplings with Shrimp and Thai Broth Filling. Este producto incorpora gambas, espinacas y un caldo de coco delicadamente especiado en un impresionante dumpling negro coloreado y aromatizado con tinta de calamar. Los dumplings ofrecen al canal minorista una oferta exclusiva que atraerá a los consumidores que buscan una nueva experiencia marinera. El jurado destacó la alta calidad de las gambas y el sabor del caldo, así como la singularidad del producto y el atractivo diseño del envase.

Unima Distribution gana el gran premio al mejor producto HORECA (hotel/restaurante/catering) por su Organic Body-Peeled Madagascar Shrimp. Estas gambas se seleccionan cuidadosamente durante su crecimiento y se crían en un modelo ecológico de baja densidad que garantiza el bienestar animal, la protección del medio ambiente y el desarrollo comunitario en la bahía de Mahajama, al noroeste de Madagascar. La variedad ganadora se presenta pelada a excepción de la cabeza y la cola. El jurado ha destacado la gran calidad de esta gamba, su excelente textura y su sabor complejo, intenso y delicadamente yodado.

Además de los grandes premios, el jurado concedió cinco distinciones especiales:

Clearwater Seafoods & Macduff Shellfish, de Reino Unido, han recibido el premio especial Seafood Excellence Global de Salud y Nutrición por sus Wild-caught Whole Hebridean Langoustines. Capturadas en viajes de uno o dos días en las prístinas aguas de las Hébridas Exteriores, frente a la costa occidental de Escocia, estas cigalas ofrecen un color naranja intenso y vibrante, una textura firme y un sabor dulce y delicado. Destinadas a los mejores chefs de todo el mundo, aportan numerosos nutrientes, como proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega-3 y una gran cantidad de vitaminas y minerales, como yodo, fósforo, cobre y vitamina B12.

Unima Distribution también ha recibido el Premio Especial Seafood Excellence Global a la Conveniencia por su Organic Body-Peeled Madagascar Shrimp. Galardonada con el «Label Rouge» francés, esta gamba ofrece al cocinero una mayor comodidad pelando el cuerpo pero dejando intactas la cabeza y la cola. El resultado es una hermosa presentación de gambas con cabeza elaborada sin esfuerzo.

Vega Salmon A/S, de Dinamarca, ha recibido el Premio Especial Seafood Excellence Global al envasado minorista por su Cold-smoked Salmon in Sustainable Packaging. Este salmón ahumado en frío de primera calidad puede ayudar a minoristas y consumidores a cumplir sus objetivos de reducción de residuos y reciclaje. El envase está fabricado con un 50% menos de plástico y ofrece una guía clara y concisa de separación de residuos en el envase para garantizar un reciclaje adecuado.

El premio especial a la innovación de Seafood Excellence Global se ha concedido al Hot-Smoked Salmon with Cheese and Pine Nuts «Kinziukas», también de Vičiūnai Group. Basado en uno de los alimentos ahumados tradicionales más conocidos de Lituania, este producto ganador sustituye la carne por salmón y lo combina con queso duro y piñones antes de darle forma y ahumarlo. El producto se envuelve con un cordel y se presenta en una atractiva caja de venta al por menor. Puede disfrutarse como aperitivo y también utilizarse como ingrediente en otros platos.

Una gama de sopas de mejillones de la danesa Vilsund Blue ha ganado el premio especial Seafood Excellence Global a la gama de productos del mar. Creada para aumentar el consumo de mejillones entre los consumidores daneses, presenta tres sabores: Thai Green Curry, Spicy Paprika y Moules Frites. Esta gama fue reconocida por los jueces por la calidad general del producto, el atractivo de los sabores para el consumidor y el envase reciclable y apto para su conservación.

Los ganadores de los premios Seafood Excellence Global Awards 2023 fueron seleccionados entre 39 finalistas que representan a 16 países de todo el mundo. Los ganadores y finalistas están expuestos en la Galleria, stand GA201-GB201, de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, que se celebra hasta el 27 de abril.

Los jueces de los premios Seafood Excellence Global 2023 fueron Debby Verheyen, Socio comercial minorista de marisco y alimentos congelados para Ahold Delhaize de Bélgica; Daniel Diaz, Director de compras de marisco de las tiendas La Sirena en España; Nicholas Baroux, Director de productos del mar de Supermarché Match en Francia; Brian Legg, Director de Compras Senior de HelloFresh International en Alemania; and Paula Merrigan, Directora de Compras de Snowfox Group en Reino Unido. La Sra. Verheyen actuó como presidenta del jurado.

Artículos relacionados

Lo más popular