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viernes, noviembre 22, 2024
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Los franceses Parcs Saint Kerber y Algolesko ganan los premios Seafood Excellence Global

Parcs Saint Kerber y Algolesko, ambos de Francia, han ganado los máximos galardones de los premios Seafood Excellence Global 2024 en Seafood Expo Global, el mayor evento comercial de productos del mar del mundo. Los ganadores fueron seleccionados entre 40 finalistas y se dieron a conocer esta tarde en una recepción especial de los premios Seafood Excellence Global. El concurso reconoce los mejores productos expuestos en Seafood Expo Global.

El premio al mejor producto al por menor se concedió a Parcs Saint Kerber por su propuesta, Oysters Trio Saint Kerber. Este producto presenta cuatro ostras de tres de los iconos de la empresa en una única caja. La primera es la histórica ostra plana europea de Saint Kerber, con un sabor salado equilibrado y un final ligeramente amargo. La segunda es la poderosamente salada Tsarkaya, una ostra especial del Pacífico con un sutil final que recuerda a la dulce leche de almendras, y la tercera es la firme Saint Kerber premium con el típico sabor salado de la bahía del Mont Saint Michel. El jurado ha destacado la calidad y el sabor de las ostras, así como el diseño de la tradicional caja de madera con las ostras frescas envueltas en algas.

Algolesko ganó el gran premio al mejor producto HORECA(hostelería/restauración/catering) por sus encurtidos de wakame. Este producto, una combinación de algas wakame frescas y crujientes con zumo y ralladura de cítricos, sal y vinagre, ofrece a los cocineros una forma nueva y única de incluir las algas en el menú. La empresa cultiva el alga de forma sostenible en 350 hectáreas de una zona protegida Natura 2000. El jurado destacó el sabor distintivo del producto y su versatilidad en el menú, como acompañamiento de ostras, otros mariscos y pescados de aleta; como crudité; o sola como aperitivo.

Cuatro premios especiales:

Phillips Foods, Inc. de Estados Unidos recibió el premio especial Seafood Excellence Global a la Conveniencia por sus Signature Lobster Cakes. Estos pasteles artesanales se elaboran con carne de bogavante salvaje en una base cremosa de clara de huevo y pan rallado aderezada con limón picante, salsa Worcestershire y otros condimentos. La receta está totalmente preparada para el chef y sólo hay que cocinarla rápidamente antes de servirla.

Multi X S. A. de Chile recibió el premio especial Seafood Excellence Global al Envasado Minorista por sus Latitude 45 Smoked Salmon Candy Bites.
Elaborados con salmón fresco ahumado en caliente, sin piel ni espinas, estos bocaditos equilibran los sabores salado, dulce y ahumado y están listos para comer nada más sacarlos del envase.Aunque es pequeño, el envase reciclable ofrece abundante información al consumidor, como las ventajas del producto, las certificaciones de 4 estrellas Best Aquaculture Practices y Kosher, una sugerencia de receta completa y un código QR para inspirarse en más recetas.

El premio Seafood Excellence Global a la Innovación se concedió a Lucky Bag, de Vinh Hoan Corporation de Vietnam. Seis albóndigas de vibrantes colores están hechas con envoltorios de surimi de panga con colores derivados de verduras y frutas nutritivas, como el amarillo de la calabaza, el azul de la harina de guisantes mariposa, el verde de las espinacas y la espirulina, el rosa de la fruta del dragón y el naranja de la fruta gac. Están rellenos de surimi de pangasius, gambas, verduras y especias para una nueva oferta de marisco única y llamativa.

La línea SalmonChef® de salmón ahumado en caliente con sabores internacionales de Vega Salmon A/S de Dinamarca ganó el premio Seafood Excellence Global a la mejor línea de productos del mar. Con un diseño y una imagen de marca excepcionales, la línea incluye cuatro sabores: 5 especias chinas, jengibre tailandés, chile y lima, cítricos dulces españoles y chile ancho mexicano.Esta línea fue reconocida por los jueces por la calidad general de los productos, el atractivo para el consumidor de los sabores y el envase reciclable minimalista.

Los ganadores de los premios Seafood Excellence Global 2024 fueron elegidos entre 40 finalistas que representaban a 15 países de todo el mundo.Los ganadores y finalistas están expuestos en la Galería, entre los pabellones 4 y 5 de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global.


El jurado del concurso Seafood Excellence Global Awards 2024 estuvo compuesto por Juergen Pauly, Director de Compras de Productos del Mar de las tiendas Globus en Alemania; Raúl Cervera, Director de Compras de Productos del Mar de las tiendas La Sirena en España; Jonathan Rotge, Director de Compras de Productos del Mar de las tiendas CORA en Francia; y Paula Merrigan, Directora de Compras del Grupo Snowfox en el Reino Unido. El Sr. Pauly presidió el jurado.

Los finalistas de Seafood Excellence Global fueron juzgados en función de su sabor y experiencia general de consumo, envasado, comerciabilidad, comodidad, valor nutritivo e innovación.Las puntuaciones de los jueces fueron verificadas por la empresa de contabilidad PwC.

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