La feria del congelado Conxemar ha realizado los talleres “Fish & Kids” para diez centros gallegos como preámbulo del evento en su 25 aniversario. Todos ellos aprendieron a cocinar elementos sencillos como una brocheta de gambón, calamar y merluza; otros, ya más entendidos en la materia, finalizaron el taller con ganas de demostrarle lo aprendido a su familia.
Conxemar se inaugura el 1 de octubre. Desde su dirección han querido acercar la alimentación saludable a los más peques de la casa de la forma más divertida. El taller experimental “Fish & Kids”, una experiencia piloto por su 25 aniversario, engloba tanto el aprendizaje de las áreas de pesca como ‘showcooking’ o charlas orientativas para introducir en niños de entre 7 y 11 años el gusanillo de consumir pescado entre 3 y 4 veces por semana.
Los alumnos de cuarto de primaria del CEIP Otero Pedrayo, en Beade, asistieron a una masterclass de cocina a cargo del cocinero Guillermo Varela y a una explicación desde Conxemar para conocer los distintos tipos de pescados y mariscos y sus técnicas de pesca.