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lunes, noviembre 18, 2024
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AECOC debate la situación actual del sector de productos del mar y el consumo en Bayona



El 23º Congreso AECOC de Productos del Mar analizará los datos de evolución del mercado y el papel actual de la pesca dentro de la economía nacional y europea
 El encuentro reunirá a fabricantes, distribuidores y restauradores de referencia para el sector, como Aldi, Plusfrésc, Bolton Group, Pescadería Almazán o The Fish & Chips Shop para mostrar la innovación en las estrategias de venta y para la promoción del consumo de pescado
 
AECOC celebrará, los próximos 20 y 21 de junio en Baiona, el 23º Congreso AECOC de Productos del Mar, que reunirá a productores, distribuidores, restauradores y asociaciones sectoriales para tratar la evolución del mercado y del consumo, así como los retos que afronta. 

En la jornada inaugural, la consultora Kantar dará a conocer los datos de evolución del sector pesquero en España en lo que llevamos de año y analizará el peso de las diferentes categorías de productos y las tendencias que actualmente condicionan el consumo. 

Por su parte, el secretario general de CEPESCA, Javier Garat, presentará la iniciativa Pesca España y aportará su visión sobre cuál es el momento actual del sector pesquero en España y en Europa y cuáles son sus perspectivas de futuro. 

Por parte de las empresas, el congreso reunirá en una mesa redonda a responsables de pescadería de distribuidores referentes como Aldi España y Plusfrésc, y a un representante de una pescadería local en crecimiento, como es la Pescadería Almazán (Soria) para tratar qué estrategias están siendo exitosas a la hora de fomentar el consumo de pescado en los hogares. 

El encuentro también contará con el análisis de directivos de Nueva Pescanova, Compass Grou y The Fish & Chip Shop, que mostrarán cómo el sector está cambiando su forma de aproximarse al canal de la restauración desde la innovación y la sostenibilidad para hacer del pescado una opción atractiva para los consumidores. 

Cerrará la primera jornada el cardiólogo del Hospital Universitario de A Coruña, Guillermo Aldama, que recordará los beneficios del consumo de pescado para la salud de los consumidores. 

Mercado internacional, sostenibilidad y ciencia
La segunda jornada del congreso tratará la situación del sector pesquero y de la cadena de suministro en mercados internacionales, con el análisis del Norwegian Seafood Council. El economista Fernando Trías de Bes completará esta visión internacional con una radiografía sobre cuál es el actual escenario económico y financiero y cómo cuestiones como la geopolítica condicionan el futuro de las compañías. 

El congreso también reunirá a directivos de Bolton Group y Espaderos del Atlántico para mostrar cómo las empresas están respondiendo a los desafíos en sostenibilidad que tiene el sector pesquero y la acuicultura. 

Cerrarán el encuentro el chef, Rafa Zafra, y el científico marino, Arnau Subías, que mostrarán los resultados del proyecto Gastrobio que ha puesto la ciencia en el centro del restaurante Estimar, especializado en productos del mar.
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