Comercialización

Thai Union Group revoluciona la industria camaronera


El productor de pescado tailandés anunció un ambicioso programa para reducir significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero dentro de la cadena de suministro del camarón

Thai Union Group ha anunciado un ambicioso programa para reducir significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero en la industria camaronera. En colaboración con The Nature Conservancy (TNC) y Ahold Delhaize USA, esta iniciativa supone un paso importante hacia unas prácticas acuícolas más sostenibles.

El programa piloto, que inicialmente se llevará a cabo en Tailandia, tiene como objetivo producir 1.000 toneladas de gambas procesadas con un menor impacto ambiental, manteniendo al mismo tiempo unos altos niveles de calidad. Estas gambas serán totalmente trazables desde la piscifactoría hasta el punto de expedición final, lo que garantizará la transparencia y la responsabilidad a lo largo de toda la cadena de suministro.

El programa no sólo pretende reducir las emisiones de carbono, sino también transformar la industria camaronera en un sector más sostenible, eficiente y justo.

El principal objetivo del programa es invertir en las granjas para mejorar la eficiencia y la productividad, reducir el consumo de energía y aumentar el suministro de ingredientes sostenibles para piensos. Thai Union tiene previsto ampliar estos esfuerzos a otras explotaciones camaroneras de Tailandia y de otros países, introduciendo intervenciones sostenibles para apoyar la transición hacia prácticas más sostenibles.

Ahold Delhaize USA ya ha mostrado su apoyo al programa, y dos de sus marcas, Food Lion y Hannaford, han acordado comprar gambas procedentes de esta iniciativa.

El programa de descarbonización de gamba es un paso importante hacia una producción pesquera más sostenible. A través de la innovación, la colaboración y un fuerte compromiso con la sostenibilidad, Thai Union está preparada para establecer un nuevo estándar para la industria, demostrando que las prácticas sostenibles pueden generar beneficios económicos y medioambientales.

europaazul

Entradas recientes

Murcia solicita al Ministerio estudios sobre el impacto de las restricciones a la pesca en el Mediterráneo

El Gobierno regional ha solicitado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que se realicen estudios…

9 horas hace

La cadena de valor pesquera y acuícola apuesta por las mismas reglas para todos los comercializadores

Representantes de la cadena de valor pesquera y acuícola han participado en las rondas del…

9 horas hace

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de investigación

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de…

3 días hace

El informe Resilience4Ports de Naciones Unidas destaca el proyecto BilbOPS por su resiliencia climática y mejora de los ecosistemas costeros y marinos

La iniciativa Resilience4Ports ha incluido el proyecto BilbOPS de la Autoridad Portuaria de Bilbao para aumentar la resistencia de los ecosistemas…

3 días hace

La producción de harina de pescado en 2024 fue superior a la de 2023

En los primeros nueve meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado aumentó…

3 días hace

La patronal eólica europea solicita a la Xunta que cambie su política eólica flotante

El CEO de Wind Europe, organización que cuenta con más de 600 compañías asociadas, Giles…

3 días hace