El productor de pescado tailandés anunció un ambicioso programa para reducir significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero dentro de la cadena de suministro del camarón
Thai Union Group ha anunciado un ambicioso programa para reducir significativamente las emisiones de gases de efecto invernadero en la industria camaronera. En colaboración con The Nature Conservancy (TNC) y Ahold Delhaize USA, esta iniciativa supone un paso importante hacia unas prácticas acuícolas más sostenibles.
El programa piloto, que inicialmente se llevará a cabo en Tailandia, tiene como objetivo producir 1.000 toneladas de gambas procesadas con un menor impacto ambiental, manteniendo al mismo tiempo unos altos niveles de calidad. Estas gambas serán totalmente trazables desde la piscifactoría hasta el punto de expedición final, lo que garantizará la transparencia y la responsabilidad a lo largo de toda la cadena de suministro.
El programa no sólo pretende reducir las emisiones de carbono, sino también transformar la industria camaronera en un sector más sostenible, eficiente y justo.
El principal objetivo del programa es invertir en las granjas para mejorar la eficiencia y la productividad, reducir el consumo de energía y aumentar el suministro de ingredientes sostenibles para piensos. Thai Union tiene previsto ampliar estos esfuerzos a otras explotaciones camaroneras de Tailandia y de otros países, introduciendo intervenciones sostenibles para apoyar la transición hacia prácticas más sostenibles.
Ahold Delhaize USA ya ha mostrado su apoyo al programa, y dos de sus marcas, Food Lion y Hannaford, han acordado comprar gambas procedentes de esta iniciativa.
El programa de descarbonización de gamba es un paso importante hacia una producción pesquera más sostenible. A través de la innovación, la colaboración y un fuerte compromiso con la sostenibilidad, Thai Union está preparada para establecer un nuevo estándar para la industria, demostrando que las prácticas sostenibles pueden generar beneficios económicos y medioambientales.
La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…
La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…
La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…
El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…
Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…