Europa

«Taste the Ocean», la campaña social lanzada por la Comisión Europea

Los mejores chefs promueven el consumo de pescado capturado o producido de forma sostenible

La Comisión Europea ha lanzado » Taste the Ocean «, una nueva campaña en las redes sociales en la que los mejores chefs promueven el consumo de pescado y marisco capturado o producido de forma sostenible .
La campaña llega en un momento en que los pescadores y productores de acuicultura luchan por sobrevivir después de casi un año de bloquear o cerrar restaurantes y catering, los principales puntos de venta de sus productos.

Pero más que promover el consumo de pescado, la Comisión Europea quiere concienciar a los consumidores de la importancia del consumo local, estacional y sostenibleCuando se producen o cosechan adecuadamente, el pescado y el marisco pueden tener un lugar importante en una dieta sostenible, con una huella de carbono y medioambiental mucho más baja que la mayoría de las proteínas animales terrestres. Además, la producción de mariscos como mejillones u ostras también puede ayudar a prevenir la erosión costera, un problema creciente en muchas áreas costeras europeas.

Durante los próximos tres meses, los mejores chefs de nueve países de la UE, compartirán sus recetas elaboradas con varios tipos de deliciosos pescados o mariscos de la pesca y la acuicultura. Otros países seguirán en la próxima temporada, todavía programada para este año. Durante la campaña, la Comisión destacará la belleza del sector de la pesca y la acuicultura, pero también sus desafíos y complejidades. ¡Ojalá conduzca a una mejor comprensión y, quién sabe, a una conversación apasionada en la pescadería final! ¡

europaazul

Entradas recientes

Un libro de Javier Elorza muestra las dificultades que tuvo la firma de acuerdos internacionales en Africa

El Ministro Luis Planas ha destacado en la presentación del libro: Al límite de la…

2 días hace

Chile, Estados Unidos y países de Africa incrementaron la producción de harina de pescado

Chile, Estados Unidos y los países de Africa incrementaron la producción de harina de pescado,…

2 días hace

El sector pesquero pide una apuesta real que garantice su futuro

El sector pesquero quiere que se haga una apuesta real, desde todos los órganos de…

2 días hace

La reducción del rabil, los DCPs, temas clave de la reunión de IOTC

La 28ª reunión de la Comisión del Atún para el Océano Índico (CAOI- IOTC) se…

2 días hace

Cepesca ve prioritario volver a renovar la operación militar Atalanta

El sector pesquero ha expresado la necesidad de renovar la operación militar Atalanta de lucha…

2 días hace

Senegal establece una lista de buques autorizados a pescar en aguas senegalesas

Senegal ha publicado la lista de buques autorizados a faenar en sus aguas con el…

2 días hace