Comercialización

Rusia aumenta la producción de caviar rojo


Rusia ha aumentado la producción de caviar rojo en Rusia durante el primer semestre del año en un 28% hasta alcanzar las 896,6 toneladas. Esta cifra fue comunicada por la Asociación Panrusa de Empresas Pesqueras, Empresarios y Exportadores (VARPE), que se remitió a los datos facilitados por Rosstat. Sin embargo, la evolución del caviar negro mostró un descenso del 11%, hasta las 23,8 toneladas, en el mismo periodo.

Según la información facilitada por Rosstat, la producción total de todos los tipos de caviar en Rusia en los seis primeros meses del año superó la cifra del año anterior en un considerable 10%, alcanzando las 43,2 mil toneladas. Este resultado marca un nuevo máximo, el más alto desde 2019.

El principal aumento fue impulsado por el caviar de abadejo. La Asociación de Productores de Abadejo informó de que la producción de caviar obtenido a partir de este tipo de pescado creció un 10% en los seis primeros meses, alcanzando un total de 33,5 mil toneladas.

Por el contrario, los datos indican una tendencia diferente en la producción de conservas de pescado, que cayó un 9% interanual hasta las 124,9 mil toneladas. Entre las conservas de pescado, la producción de conservas de pescado al natural y de salsa de tomate sufrió la mayor caída, un 23,9% y un 22,7% respectivamente en comparación con las cifras del año pasado.

VARPE señaló que esta tendencia a la baja en la producción de alimentos enlatados en Rusia se mantiene desde hace tres años, tras un aumento significativo en 2020, durante el pico de la pandemia.

El Presidente de VARPE, German Zverev, señaló que la creciente demanda de alimentos enlatados durante el periodo pandémico provocó un aumento de la producción de este tipo de productos, pero ahora los volúmenes de producción están volviendo gradualmente a los niveles anteriores.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

19 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

2 días hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace