Comercialización

Un grupo peruano se perfila como comprador de Pesfasa

Un gran grupo peruano se perfila como comprador de Pesfasa, Oceano se perfila como la adjudicataria de Pesfasa, empresa española en quiebra dedicada a la transformación de cefalópodos; la gran empresa peruana, sin embargo, niega que el acuerdo esté cerrado.

La historia de PESFASA, compañía dedicada a la pesca, elaboración y comercialización al por mayor de cefalópodos, es una historia de vocación y superación. De asumir retos, abrir caminos y explorar nuevos mercados desde su sede del Camino Viejo del Grao (Castellón). Junto al mar. Los mismos caminos que le han llevado a ser una compañía especialista en cefalópodos, y sobre todo en pulpo, referente en España y otros mercados internacionales.
Ligada en sus orígenes a la comercialización de pescado fresco, PESFASA ha evolucionado y ha sabido buscar y adaptarse a nuevos mercado y demandas de sus clientes. Desde preparar sardina en salmuera, o congelarla y venderla como cebo hasta finalmente introducirse en el cefalópodo y sobre todo pulpo, donde actualmente es una compañía de reconocido prestigio.
Hablar de PESFASA es hablar de la familia Fabregat y de su fundador, Emilio Fabregat Fabregat. Un apasionado del mar que a sus 80 años seguía yendo al puerto y a “hacer cajas” para envasar el pescado. Es hablar de un legado que pervive décadas después, una vez que Emilio Fabregat Beltrán, seguido de sus hermanos Cristina y Carlos recogieran el testigo y llevaran la compañía a afrontar nuevos retos.
Los 80 años en activo de PESFASA evocan a pesca, a búsqueda de los mejores caladeros para asegurar un producto de máxima calidad y a su buen tratamiento para atender los altos estándares de calidad y servicio que sus clientes siempre han demandado.
La historia de PESFASA se asienta sobre un pasado rico en experiencias, un presente en constante ebullición y un futuro abierto, como siempre, a nuevos caminos.

europaazul

Entradas recientes

Murcia solicita al Ministerio estudios sobre el impacto de las restricciones a la pesca en el Mediterráneo

El Gobierno regional ha solicitado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que se realicen estudios…

11 horas hace

La cadena de valor pesquera y acuícola apuesta por las mismas reglas para todos los comercializadores

Representantes de la cadena de valor pesquera y acuícola han participado en las rondas del…

11 horas hace

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de investigación

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de…

3 días hace

El informe Resilience4Ports de Naciones Unidas destaca el proyecto BilbOPS por su resiliencia climática y mejora de los ecosistemas costeros y marinos

La iniciativa Resilience4Ports ha incluido el proyecto BilbOPS de la Autoridad Portuaria de Bilbao para aumentar la resistencia de los ecosistemas…

3 días hace

La producción de harina de pescado en 2024 fue superior a la de 2023

En los primeros nueve meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado aumentó…

3 días hace

La patronal eólica europea solicita a la Xunta que cambie su política eólica flotante

El CEO de Wind Europe, organización que cuenta con más de 600 compañías asociadas, Giles…

3 días hace