Galicia

Opromar sigue con su 35 aniversario con una exposición en Marín

Opromar sigue festejando sus 35 años de vida y en esta ocasión fuerin los vecinos de Marín, quienes pudieron disfrutar de una exposición interactiva instalada en el Mercado de Abastos y que recorre otros escenarios similares a continuación. A través de dieciséis cubos y paneles, los clientes del mercado conocerán los hitos que han marcado la existencia de una organización que, manteniendo su sede marinense, es un modelo de gestión pesquera a nivel internacional.

Reconocida como organización transnacional en 2020, Opromar representa a una flota de 43 barcos -39 españoles y 4 portugueses, tiene una producción que supera las 18.000 toneladas de pescado y genera una facturación de 50 millones de euros. Tal y como se explica en la muestra inaugurada, entre sus momentos más destacados
se encuentra haber convertido sus capturas en un producto eco- innovador gracias al mince, el músculo de pescado enriquecido que se convierte en un súperalimento capaz de adaptarse a cualquier tipo de elaboración. Y fue precisamente este producto el otro protagonista del evento, ya que la muestra itinerante estuvo acompañada por la exhibición gastronómica del Chef Alfonso Díaz y la posterior degustación de varios platos elaborados con esta proteína marina de calidad junto a alguna de las especies
capturada por la flota de Opromar.


De esta forma, los asistentes al acto inaugural disfrutaron de tres presentaciones diferentes: crujientes cremosos de mince; bienmesabe de merluza negra y mousse de mince. La degustación se realizó en el mismo mercado aunque, debido a la expectación que causó y para respetar la normativa sanitaria, se facilitó el “take-away” de estos platos.


Las recetas son distintas en cada uno de los mercados que acoja la
exposición, primando siempre el uso del mince y la merluza negra en las
elaboraciones.


Exposición 100% sostenible y con formato interactivo


La exposición, que ha sido diseñada en formato interactivo y dispone de
códigos QR que dan acceso a mayor contenido gráfico y audiovisual, está elaborada con materiales reciclables que la convierten en 100% sostenible. La muestra, que fue presentada por el director gerente de Opromar, Juan Carlos Martín y Fragueiro, y contó con la presencia en la inauguración de las concejalas de Marín Cristina Acuña (Turismo) y Marián Sanmartín (Mediambiente) permanecerá en el mercado marinense hasta el 13 de octubre, de donde saldrá para el de Pontevedra (del 15 al 27 de octubre) y posteriormente irá al de Bueu (29 de octubre al 10 de noviembre).

europaazul

Entradas recientes

El sector pesquero agradece a Kadis sus promesas de revertir la pérdida de flota y empleo

El sector pesquero europeo, representado por la organización Europêche y de la que forma parte…

1 día hace

Líderes piden a la UE que actúe sobre el mercado por la sobrepesca de Noruega en materia de cuotas

La Comisión de Pesca del Parlamento Europeo (PECH) ha celebrado una audiencia pública en el…

2 días hace

Europa planea subastar 45 GW de eólica marina en 2025, mientras que la pesca recurre a Estrasburgo

A pesar de las últimas noticias de incertidumbre entorno a la eólica marina, la realidad…

2 días hace

Andalucía presionará desde el Comité de Regiones para defender la pesca del Mediterráneo

El jefe del Ejecutivo andaluz, Juanma Moreno será también presidente del Comité de las Regiones…

2 días hace

La Comisión Europea lanza una consulta pública para evaluar la eficacia de la PPC

La Comisión Europea ha lanzado una consulta pública para recabar opiniones y evaluar la eficacia…

2 días hace

Wärtsilä llevará el mantenimiento de Balearia

El grupo tecnológico ha firmado un acuerdo de ciclo de vida de diez años con…

2 días hace