Comercialización

Más de 18,7 toneladas de caviar producidas en Rusia en el primer cuatrimestre de 2022

Más de 18,7 toneladas de caviar se han producido en Rusia en el primer cuatrimestre de 2022, según informa el Distrito Federal del Noroeste, que alberga la empresa pesquera Diana. La empresa forma parte del grupo empresarial Russian Caviar House, que lleva más de 10 años liderando el ranking de empresas rusas en cuanto a producción de caviar negro. En los primeros cuatro meses de este año, la empresa produjo más de 5,6 toneladas.

El segundo lugar lo comparten los distritos federales del Cáucaso Norte y Sur. Cada uno de ellos produjo más de 4,6 toneladas de caviar negro.

Los principales productores de caviar negro en el Distrito Federal del Cáucaso Norte son Shirokolsky Rybokombinat LLC y DagPIRKH LLC (marca «Perla del Mar Caspio»).

En el Distrito Federal Sur, las empresas de la región de Astracán producen la mayor parte del caviar. En esta región hay más de 50 empresas especializadas en la cría de esturiones y la producción de caviar.

El tercer lugar en términos de producción lo ocupa el Distrito Federal Central. De enero a abril, las empresas del Distrito Federal Central produjeron 3 toneladas.

Cabe señalar que, tras las sanciones impuestas por Occidente, muchas empresas que crían esturiones y producen caviar se quejaron de la escasez de piensos importados. Sin embargo, la dinámica positiva de la producción podría indicar una adaptación relativamente indolora de las empresas rusas de caviar y esturión a las nuevas realidades del mercado.

europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

3 horas hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

4 horas hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

10 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

20 horas hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

21 horas hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

21 horas hace