Categorías: Comercialización

La compra de pescados congelados aumenta el 27%, mientras el fresco pierde un 0,8% y la conserva se dispara un 21,1%

El aumento en la compra de los productos de pesca, en los hogares españoles ha ido en aumento. Si bien su crecimiento en marzo de 2020 era del 4,7% con respecto al mismo mes del año anterior este índice menor con respecto a lo que crece en promedio total alimentación (15,4%).

Destaca el consumo de pescados congelados con un aumento del 27%, mientras que los pescados frescos pierden un 0,8% del volumen. En este segmento se intensifica también la compra de conservas de pescados/moluscos en un 21,1

 El consumo de productos alimenticios va en aumento y se incrementó durante el mes de marzo y registró un aumento general del 15,4% con respecto al mismo mes de 2019, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En el caso de los productos pesqueros, la subida fue de casi el 5%, especialmente por el pescado congelado.

En concreto, el informe muestra un cambio en los hábitos de compra motivado por el estado de alarma declarado a mitad de marzo por la crisis del coronavirus.

Así, en los hogares españoles destaca el consumo de pescados congelados con un aumento del 27%, mientras que los pescados frescos pierden un 0,8% del volumen. En este segmento se intensifica también la compra de conservas de pescados/moluscos en un 21,1%

europaazul

Entradas recientes

Grupo Arbulu firma un convenio con Puerto Celeiro para financiar software de simulación pesquera

Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…

23 horas hace

Gorka Gabiña: «La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

2 días hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

2 días hace

Iván López, elegido presidente de la coalición internacional de asociaciones pesqueras

Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…

3 días hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

3 días hace