Comercialización

Las importaciones de atún de Vietnam han crecido a un ritmo del 130 %

Las importaciones de atún de Vietnam han crecido a un ritmo del 130% en los seis primeros meses del año en comparación con el mismo periodo de 2020

Sólo en junio, el valor de las importaciones aumentó un 283% en comparación con el mismo periodo de 2020, en los primeros 6 meses del año alcanzó casi 19,01 millones, registrando un crecimiento del 130% en comparación con el mismo periodo del año anterior.

Entre los productos de atún importados, el segmento de filetes congelados y de atún fresco y congelado creció, mientras que las importaciones de atún en conserva disminuyeron un 63%.

Este crecimiento se debe al efecto del Acuerdo de Libre Comercio entre la Unión Europea y Vietnam (EVFTA), que promueve la exportación de productos atuneros al mercado vietnamita.

Actualmente, hay unas 7 empresas atuneras que participan en la exportación de atún al mercado italiano. Entre ellas, Tuna Vietnam Co., Ltd (Tuna Vietnam) es la empresa con mayor valor de exportación en este mercado, seguida por Hai Long Nha Trang Seafood Company Limited (Dragon Waves) y Nha Trang Bay Joint Stock Company (Nha Trang Bay).

En los primeros cuatro meses de este año, Italia importó atún de más de 42 países de todo el mundo. Además de Vietnam, Mauricio y China también encuentran en Italia un mercado muy receptivo.

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

6 horas hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

8 horas hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

1 día hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

1 día hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

1 día hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

1 día hace