Comercialización

Food 4 Future reunirá en Bilbao a 7.000 profesionales de la industria agroalimentaria

Esta cita en el BEC reunirá a más de 280 firmas expositoras y más de 380 expertos internacionales

Presentación de la segunda edición de Food 4 Future. / IREKIA

Bilbao Exhibition Centre (BEC) acogerá del 17 al 19 de mayo la segunda edición del certamen Food 4 Future que contará con 283 firmas expositoras y que espera reunir a más de 7.000 profesionales de la industria agroalimentaria de más de 30 países.

Bajo el lema “The Foodtech Revolution”, el certamen tiene como objetivo posicionar a Euskadi y a España como polo de innovación alimentaria a nivel internacional y ofrecer a esos profesionales la oportunidad de impulsar dicha innovación en su modelo operativo.

En la presentación del certamen, la consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno vasco, Arantxa Tapia, ha destacado que Food 4 Future conjuga alimentación y tecnología, dos ámbitos en los que Euskadi “tiene mucho que aportar”, según detalla Efe.

Más de 58.000 empresas activas en Euskadi

Ha indicado que la investigación agraria, alimentaria y la gastronomía “son capaces de atraer diferentes proyectos que sean tecnológicos y que, además atraigan y retengan talento” y ha señalado que el sector de la alimentación “está aportando resultados que dan lugar a que los índices de emprendimiento en Euskadi “sean importantes”.

La consejera ha señalado que la Tasa Actividad Emprendedora de Euskadi se incrementó del 4,7 % al 5,25 % el pasado año 2021, hasta sumar 58.145 empresas activas en Euskadi.

Según ha destacado, los tres últimos meses de 2021 “fueron los más productivos del año” en cuanto a creación de nuevas empresas, con 736 empresas nuevas constituidas, lo que ha permitido cerrar el año “con un saldo positivo” de 623 empresas, lo que supuso “la mejor cifra desde 2007”.

Tapia ha resaltado que la fabricación industrial, la energía y la salud son los tres grandes ámbitos de especialización, “si bien la alimentación y el potencial tecnológico que ello requiere son una ámbito de oportunidad que queremos explorar aprovechando la celebración de Food 4 Future”.

Presentación de la segunda edición de Food 4 Future. / IREKIA

Y más de 380 expertos internacionales

Las firmas expositoras presentarán a los profesionales del sector de alimentación y bebidas sus últimas soluciones tecnológicas y productos alimentarios que “ayudarán a modernizar y digitalizar» toda la cadena de valor de la industria, desde la materia prima, hasta los procesos logísticos.

Además, 386 expertos internacionales participarán en el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo en innovación alimentaria donde debatirán sobre los retos del sector en todos sus segmentos: cárnico, pesquero, lácteos, industria del aceite, agricultura, cereales, conservas, y bebidas.

Ha destacado que la primera edición de Food 4 Future llegó a 29 países a través de sus conferencias en streaming y que más de 5.000 visitantes procedentes de 22 países acudieron al certamen, lo que generó un impacto económico de 9 millones de euros

europaazul

Entradas recientes

Grupo Arbulu firma un convenio con Puerto Celeiro para financiar software de simulación pesquera

Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…

5 horas hace

Gorka Gabiña: «La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

1 día hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

2 días hace

Iván López, elegido presidente de la coalición internacional de asociaciones pesqueras

Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…

2 días hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

2 días hace