Comercialización

La empresa noruega Leroy se expande por España y Portugal

La empresa noruega de productos del mar Lerøy continúa su expansión en España, tras la apertura de nuevos supermercados en Madrid y Portugal


La empresa noruega de productos del mar Lerøy ha abierto su sexta planta en España. Las nuevas instalaciones de Madrid ocupan una superficie de 9.000 metros cuadrados y crearán 160 puestos de trabajo que se sumarán a las 350 que ya están empleadas en toda España. La nueva planta servirá tanto para aumentar la capacidad de producción de los productos actuales como para ampliar la gama de la empresa.

«El procesamiento de pescado fresco y congelado, el ahumado de salmón y la producción de platos preparados son algunas de las innovaciones que crearán nuevas oportunidades de negocio y que, sin duda, reforzarán la posición de liderazgo de la empresa en el mercado del pescado en España y en toda la Península Ibérica», ha declarado Antonio Díez, director general de Lerøy Processing Spain.

España es el mayor importador de pescado de la UE y la planta se suma a las instalaciones ya existentes en Barcelona, Valencia, Alicante y Las Palmas, además de Lisboa en Portugal. Entre los nuevos productos en preparación se encuentran el sushi, los fideos, el yakisoba, el ramen, las gyozas, las hamburguesas de bacalao y salmón, los poke bowls, los platos de pescado listos para comer, el salmón ahumado, el salmón congelado y el salmón fresco en envases para el consumidor.

La planta consta de tres zonas: una de platos preparados, otra de procesamiento de pescado fresco y congelado y otra de ahumado. La planta también incluye una depuradora biológica diseñada para reducir el impacto medioambiental y se está desarrollando un proyecto de energía solar.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

12 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace