Gallineta, merluza, caella, bacalao, sardina, gallo, pez espada, ralla, rape… y mucho más! Vigo es una de las grandes capitales de la pesca en Europa y así quiere reivindicarlo la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI) en una nueva edición del Vigo SeaFest, Festival ARVI do Peixe, que los próximos días 7, 8, 9 y 10 de julio volverá al inmejorable entorno de los Jardines de Elduayen para poner en valor una vez más el sabor y la calidad de todas las especies de las flotas viguesas, sin olvidar la importancia de concienciar sobre la protección de los océanos entre mayores y pequeños a través de diversas actividades y talleres. Las especies de las flotas viguesas y la cocina de autor serán las protagonistas de la cita, con la sostenibilidad y la protección de los océanos como gran telón de fondo
La gran cita de referencia en España para la gastronomía del mar vuelve así por todo lo alto con un evento diseñado para satisfacer el ocio de toda la familia, en el que las principales especies de las flotas que comercializan su pescado desde el Puerto de Vigo y la cocina de autor serán las grandes protagonistas gracias a la colaboración de un elenco de hasta 14 chefs gallegos.
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…
Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…
El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…
Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…