Categorías: noticias de pesca

El CSIC celebra el 28 de abril en Vigo un encuentro sobre los retos del sector pesquero

El evento cuenta con la colaboración de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia o el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, entre otras instituciones

SHUTTERSTOCKPescadores en el Puerto de Vigo.

El próximo jueves, 28 de abril, la ciudad de Vigo acogerá el evento «Esfera CSIC Norte», iniciativa de la Delegación de la CSIC en Asturias y la Cámara Oficial de Comercio de Oviedo en colaboración con la Delegación del CSIC en Galicia y la Cámara de Comercio de Pontevedra, Vigo y Vilagarcía de Arousa.

Hasta la fecha, se han celebrado dos ediciones: en 2019 en Cantabria, «Mejorar la Salud a través de nuestros datos. Nuevos retos de futuro», y en 2021 en Asturias, «Hidrógeno. Estrategia para un futuro sostenible». Esta vez, en Vigo, el tema será «Retos para una explotación sostenible de la pesca».

El evento está dirigido a todo el sector pesquero y las inscripciones están abiertas. Tendrá lugar en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Pontevedra, Vigo y Vilagarcía y se desarrollará de 09:00 a 14:30 horas a través de ponencias, mesas redondas y talleres.

Este encuentro cuenta con la colaboración de la Consellería do Mar de la
Xunta de Galicia, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Agencia Europea de Control de la Pesca, la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo, la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores, Marine Instruments y el Banco Santander.

Además, Esfera Norte contará en esta ocasión con la iniciativa del
Instituto de Investigaciones Marinas 
«¡Y qué rico sabe el mar! Sostenibilidad del mar a la mesa», segundo número de la serie «Viñetas de Ciencia Marina», una herramienta didáctica para el alumnado y divulgativa para el público general, en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y Tecnología (FECYT). Estará dirigido por los responsables de la Unidad de Cultura Científica del IIM y participará el alumnado de secundaria y de FP.

europaazul

Entradas recientes

Las OPPs del Cantábrico establecen la regulación de la costera de la anchoa, en base a tallas de captura, horarios y desembarcos

Las OPPs del Cantábrico establecen la regulación de la costera de la anchoa, en base…

18 horas hace

El MAPA reparte las 6.783 toneladas de atún rojo asignadas este año a España entre 819 buques y almadrabas

La mayor parte de la cuota, 87 %, se reparte entre las flotas de cebo…

18 horas hace

Kadis propone evaluaciones personalizadas antes de cerrar zonas de pesca

La flota pesquera europea de arrastre, agrupada en la Alianza Europea de Pesca de Fondo…

19 horas hace

Leo Harlem promociona el consumo de congelados de las empresas de Conxemar

La asociación de productos pesqueros Conxemar pone en marcha dos campañas para «desmitificar creencias sobre…

1 día hace

Seychelles es el primer país en alcanzar el estatus de «Conforme» según el Estándar FiTI

Seychelles es el primer país en alcanzar el estatus de "Conforme" según el Estándar FiT.…

1 día hace

Noruega incrementa un 14 % sus exportaciones en comparación con enero del 2024

El aumento de los volúmenes de salmón y el crecimiento de EE. UU. dieron como…

1 día hace