Sector Pesquero

130 toneladas corvina generan una captura histórica San Juan de Luz y Ciboure

130 toneladas corvina descargadas han generado una captura histórica San Juan de Luz y Ciboure.
La vista desde el puente del War Raog IV, barco que obtuvo la gran mercancia, era impresionante. «Es el golpe de mi carrera», dice Patrice Pétillon, el armador del bolincheur de Concarn.
El «War Raog IV», es un cerquero de Concarneau.»Tres días después de la excepcional captura que él y su tripulación realizaron, Patrice Pétillon, patrón del «War Raog IV», aún no se lo puede creer. Ni él ni sus colegas vascos. «Es una captura histórica, nunca he visto nada igual», comentaba un pescador al periódico vascofrancés Sud-Ouest.

«Creíamos que eran sardinas»

El War Raog IV estaba realizando una campaña de pesca invernal de sardinas en el sur del Golfo de Vizcaya.


La embarcación bretona, de 17 metros de eslora, se topó con el banco de peces el lunes por la noche, frente a Ondres, en la región de Las Landas. Rodeamos el banco pensando que eran sardinas», explica Patrice Pétillon. Cuando largas la red, lo haces con la luz apagada. Estábamos a mitad de camino, cuando un chico me dijo: ‘Hay peces grandes’.

Estos «peces grandes» son los delgados. Una especie semipelágica, de gran valor comercial, que frecuenta las mismas zonas que la lubina. De adultos, pueden alcanzar los 2 m de longitud y pesar hasta 60 kg.

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

6 mins hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

3 horas hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

21 horas hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

22 horas hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

24 horas hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

1 día hace