Investigación

Biolan recibe reconocimientos por sus soluciones de digitalización analítica

La segunda edición de FoodTech Innovation Awards, premios que reconocen el impulso de la innovación y la digitalización en el sector de la industria alimentaria han reconocido el trabajo de la empresa Biolan, instalada en Zamudio. Los premios, celebrados en el marco Food4Future habían recibido más de 145 candidaturas de proyectos innovadores en las diferentes categorías del certamen. BIOLAN resultó finalista en el Premio Agrobank que reconoce la solución de digitalización más innovadora, por su nueva generación de equipos de análisis digitalizados y conectados a la plataforma digital BIOLANglobal, resultado de un desarrollo tecnológico propio.

BIOLANglobal, es una herramienta que ayuda a las empresas a almacenar y gestionar de forma segura su información analítica. Permite un seguimiento global de los procesos de monitorización alimentaria en tiempo real mediante alertas personalizadas. Además, optimiza los procesos de análisis mediante la visualización avanzada de datos con el fin de tomar mejores decisiones y más rápidas. La plataforma está disponible en dos versiones, por un lado, la que ofrece las funcionalidades básicas y necesarias para el control diario de los análisis, y por otro lado BIOLANglobal Premium, pensada para un control óptimo del usuario que incluye la descarga de datos ilimitada, informes personalizados y trazabilidad e integración con sistemas de información.

La ceremonia de entrega de premios reunió a empresas líderes del sector, asociaciones, patronales y contó con la presencia de destacadas autoridades y representantes institucionales. En esta segunda edición de los FoodTech Innovation Awards, se fallaron otros premios como el Premio ICEX startup española con proyección internacional, Premio BASF al mejor proyecto de sostenibilidad, Premio AZTI a la alimentación saludable, Premio Tech Transfer Agrifood a la startup foodtech más innovadora, o Premio Ibermática a la mejor solución de automatización y robótica.

Actualmente Food4Future es el foro por excelencia para descubrir las últimas innovaciones y tendencias que están impulsando la transformación de la industria alimentaria como las tecnologías 4.0, la robótica, la automatización o las técnicas de procesamiento. Pretende ser el lugar en el que desvelar las últimas innovaciones del sector como la preocupación por la alimentación saludable, la producción sostenible y eficiente de alimentos, o la lucha contra el cambio climático.

europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

5 horas hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

6 horas hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

12 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

23 horas hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

23 horas hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

23 horas hace