–
Balfegó, empresa especializada en pesca, acuicultura y comercio de atún rojo del Atlántico y el Mediterráneo, se ha convertido en la primera empresa del sector pesquero en España que logra el certificado Aenor frente al Covid-19, según ha informado la compañía en un comunicado.
En concreto, este sello, que supone un respaldo a las inversiones realizadas por la compañía para adaptarse a las circunstancias actuales definidas por la crisis sanitaria, avala la efectividad de las medidas, sistemas y protocolos adoptados por Balfegó tanto en sus centros de producción, como en el desarrollo de sus actividades gastronómicas y turísticas, y garantiza que cumplen con las directrices fijadas por las administraciones central y autonómica en materia de prevención e higiene sobre el coronavirus.
De esta forma, Aenor certifica que Balfegó cumple de «manera rigurosa» con las medidas adoptadas para preservar la seguridad e higiene en su sede corporativa en L’Ametlla de Mar (Tarragona), en sus centros de producción, en los catamaranes, el muelle y en el desarrollo del TunaTour, y en Tunateca, el espacio de experimentación gastronómico creado por la familia Balfegó en Barcelona.
Desde principios de junio pasado, todas las instalaciones del grupo están equipadas con los más sofisticados sistemas y protocolos anti coronavirus, confirmando la línea de responsabilidad social de Balfegó y su interés por la salud de cada uno de sus clientes y todo su personal laboral.
El director general de Balfegó, Juan Serrano, se ha congratulado por esta certificación. «Estamos muy satisfechos al anunciar que nuestro trabajo para hacer frente al Covid-19 cuenta con el respaldo de Aenor, lo que confirma el acierto en las medidas que hemos puesto en marcha para hacer de todas nuestras instalaciones espacios seguros, y nos satisface también ser la primera empresa pesquera que recibe este sello de calidad en España», ha indicado.
La evaluación que ha realizado Aenor, y que supone un reconocimiento a los esfuerzos y las inversiones realizadas por el grupo desde el inicio de la pandemia para reforzar la seguridad de trabajadores y usuarios, valora aspectos como la gestión de la salud en el trabajo y de los riesgos, la formación, información y comunicaciones desarrolladas, las medidas organizativas (control de aforo, distancias, pantallas), el uso de material de protección individual, así como las buenas prácticas de limpieza e higiene, entre otros.
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…