Comercialización

Aumenta las exportaciones noruegas de bacalao


Las exportaciones noruegas de bacalao se han incrementado y se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China. Estos son los nuevos mercados de interés
Para satisfacer la demanda del mercado, dado que las capturas de bacalao noruego han disminuido un 40% en los dos últimos años, los acuicultores del país han empezado a impulsar la producción. La empresa noruega Norcod ha aumentado su capacidad a 5.000 toneladas y ahora representa el 87% del total del suministro mundial de bacalao de piscifactoría.

El bacalao del Atlántico, alabado por profesionales y gourmets por su incomparable sabor y frescura, se cría en un entorno natural en el que Norcod puede cosecharlo y procesarlo mucho más rápido que el salvaje. El bacalao de piscifactoría tiene una textura más firme que el bacalao salvaje. Su carne blanca y uniforme ofrece un sabor limpio y delicado. Y como no se utilizan anzuelos ni redes invasivas para capturarlo, no presenta abrasiones en la piel.

Para 2025, Norcod espera aumentar la producción a 15.000 toneladas y, a largo plazo, a más de 25.000 toneladas.

Las exportaciones se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China son los nuevos mercados que la empresa contempla con gran interés.

Dado que las capturas de bacalao salvaje en Noruega han ido disminuyendo, los acuicultores han aumentado su producción para cubrir una demanda cada vez mayor. En este escenario, Norcod se considera no sólo pionera en el sector, sino también líder en la producción a gran escala.

europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

7 horas hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

8 horas hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

14 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

1 día hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

1 día hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

1 día hace