Comercialización

Aumenta las exportaciones noruegas de bacalao


Las exportaciones noruegas de bacalao se han incrementado y se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China. Estos son los nuevos mercados de interés
Para satisfacer la demanda del mercado, dado que las capturas de bacalao noruego han disminuido un 40% en los dos últimos años, los acuicultores del país han empezado a impulsar la producción. La empresa noruega Norcod ha aumentado su capacidad a 5.000 toneladas y ahora representa el 87% del total del suministro mundial de bacalao de piscifactoría.

El bacalao del Atlántico, alabado por profesionales y gourmets por su incomparable sabor y frescura, se cría en un entorno natural en el que Norcod puede cosecharlo y procesarlo mucho más rápido que el salvaje. El bacalao de piscifactoría tiene una textura más firme que el bacalao salvaje. Su carne blanca y uniforme ofrece un sabor limpio y delicado. Y como no se utilizan anzuelos ni redes invasivas para capturarlo, no presenta abrasiones en la piel.

Para 2025, Norcod espera aumentar la producción a 15.000 toneladas y, a largo plazo, a más de 25.000 toneladas.

Las exportaciones se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China son los nuevos mercados que la empresa contempla con gran interés.

Dado que las capturas de bacalao salvaje en Noruega han ido disminuyendo, los acuicultores han aumentado su producción para cubrir una demanda cada vez mayor. En este escenario, Norcod se considera no sólo pionera en el sector, sino también líder en la producción a gran escala.

europaazul

Entradas recientes

El ICES expone que las tendencias climáticas afectan a las poblaciones de especies del Atlántico Norte

El informe del CIEM (ICES) sobre el clima oceánico destaca las tendencias climáticas en el…

16 horas hace

Salvamento Marítimo recibe luz verde a su plan de modernización de 162 millones de euros

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible,…

18 horas hace

Los inspectores españoles de pesca convocan una huelga indefinida

Convocados por los sindicatos CC.OO. y ELA, los inspectores de pesca marítima de España prevén…

23 horas hace

La DG Mare de la UE visita Noruega

La Directora de Pesca de la UE, Charlina Vitcheva y su delegación viajaron a Tromsø…

1 día hace

Ecodiseño, aprovechar desperdicios, y proteínas alternativas bases de la alimentación

AZTI ha analizado las claves para aumentar la producción de alimentos sin dañar el planeta:…

1 día hace

Las organizaciones del sector pesquero piden modificar el decreto de alimentación saludable en escuelas

Las principales organizaciones del sector pesquero han solicitado al Gobierno la modificación del proyecto del…

1 día hace