Comercialización

Aumenta las exportaciones noruegas de bacalao


Las exportaciones noruegas de bacalao se han incrementado y se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China. Estos son los nuevos mercados de interés
Para satisfacer la demanda del mercado, dado que las capturas de bacalao noruego han disminuido un 40% en los dos últimos años, los acuicultores del país han empezado a impulsar la producción. La empresa noruega Norcod ha aumentado su capacidad a 5.000 toneladas y ahora representa el 87% del total del suministro mundial de bacalao de piscifactoría.

El bacalao del Atlántico, alabado por profesionales y gourmets por su incomparable sabor y frescura, se cría en un entorno natural en el que Norcod puede cosecharlo y procesarlo mucho más rápido que el salvaje. El bacalao de piscifactoría tiene una textura más firme que el bacalao salvaje. Su carne blanca y uniforme ofrece un sabor limpio y delicado. Y como no se utilizan anzuelos ni redes invasivas para capturarlo, no presenta abrasiones en la piel.

Para 2025, Norcod espera aumentar la producción a 15.000 toneladas y, a largo plazo, a más de 25.000 toneladas.

Las exportaciones se dirigen principalmente a Europa occidental y meridional, Japón y China son los nuevos mercados que la empresa contempla con gran interés.

Dado que las capturas de bacalao salvaje en Noruega han ido disminuyendo, los acuicultores han aumentado su producción para cubrir una demanda cada vez mayor. En este escenario, Norcod se considera no sólo pionera en el sector, sino también líder en la producción a gran escala.

europaazul

Entradas recientes

Grupo Arbulu firma un convenio con Puerto Celeiro para financiar software de simulación pesquera

Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…

1 día hace

Gorka Gabiña: «La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

2 días hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

2 días hace

Iván López, elegido presidente de la coalición internacional de asociaciones pesqueras

Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…

3 días hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

3 días hace