Categorías: Acuicultura

El uso de antibióticos en la acuicultura noruega se ha reducido al mínimo

Según un análisis reciente de NORM-VET, los criadores de salmón noruego han reducido aún más el uso de antibióticos durante el año pasado, y solo se trató el 1% de la produccoión total.

Los datos del informe anual sobre el uso de antibióticos en la acuicultura noruega encontraron que solo se emitieron 16 prescripciomes para el cultivo de salmón noruego en 2019, la más baja jamás registrada, lo que significa que el 99% del salmón noruego es producido sin ningún tratamiento con antibióticos.

El Norwegian Seafood Council (NSC) confirmó que el uso de antibióticos para tratar enfermedades en el salmón de piscifactoría ha disminuido año tras año y de «números ya insignificantes» en 2018, se informó una reducción adicional del 77%. el año pasado.

Gracias a las vacunas eficaces y la atención al bienestar de los peces, ha habido una reducción del 99% en el uso de antibióticos en el salmón de cultivo noruego desde finales de la década de 1980.

«Noruega nunca ha producido más salmón que en 2019, pero el uso de antibióticos sigue disminuyendo. Este es el resultado de un fuerte enfoque en el bienestar de los peces y la seguridad alimentaria en la industria, y estamos orgullosos de decir que la acuicultura noruega es la mejor del mundo en lo que respecta al uso de antibióticos en la producción de alimentos ”, dijo Renate Larsen. , Director ejecutivo de NSC.

«Los consumidores pueden estar seguros de que el salmón noruego no contiene antibióticos y es una opción segura y saludable en sus platos», dijo Larsen.

El informe NORM-VET de 2019, con datos sobre la resistencia y el uso de antibióticos en la producción ganadera y alimentaria noruega, es el vigésimo informe anual de este tipo.

europaazul

Entradas recientes

Grupo Arbulu firma un convenio con Puerto Celeiro para financiar software de simulación pesquera

Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…

23 horas hace

Gorka Gabiña: «La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

2 días hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

2 días hace

Iván López, elegido presidente de la coalición internacional de asociaciones pesqueras

Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…

3 días hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

3 días hace