Comer más pescado salvaje reduce el impacto ambiental

2 años hace

Un reciente estudio realizado por investigadores de la Universidad de Cambridge ha puesto de relieve cómo el actual modelo de…

Seleccionan a la pardela cenicienta como bioindicador para vigilar la acumulación de plásticos en el Atlántico norte

2 años hace

Un estudio del MNCN-CSIC y la Universidad de Azores indica el umbral a partir del que tomar medidas para controlar…

Noruega y Rusia cooperan juntos en la gestión de sus poblaciones compartidas

2 años hace

Noruega ha seguido cooperando en materia de pesca con Rusia a pesar de la invasión ilegal de Ucrania por parte…

Barcelona ha presentado candidatura a la UNESCO para albergar un centro de la economía azul

2 años hace

Barcelona ha presentado candidatura a la UNESCO para albergar el primer centro mundial dedicado al desarrollo y a la divulgación de…

AZTI lidera OPTIPROT combinando proteínas para una alimentación sana y sostenible

2 años hace

El centro tecnológico AZTI lidera OPTIPROT, una nueva alianza española que busca impulsar la aplicación de tecnologías ómicas en la industria alimentaria.…

Gondán inicia la construcción de uno de sus buques tecnológicamente más avanzados

2 años hace

El astillero de Gondán, ubicado en la localidad asturiana de Figueras, frente a Ribadeo, acaba de iniciar la construcción del que será uno…

Walmart y Thai Union son elegidas entre las primeras empresas que respaldan el Compromiso de Transparencia sobre el Atún

2 años hace

Walmart y Thai Union son elegidas entre las primeras empresas que respaldan el Compromiso de Transparencia sobre el Atún Liderada…

Prestamistas ilegales estafan a los pescadores británicos

2 años hace

El Equipo de Préstamos Ilegales de Inglaterra (IMLT) advierte a los trabajadores de la industria pesquera de los peligros de…

Comer más pescado y menos carne roja podría salvar hasta 750.000 vidas en 2050

2 años hace

Un estudio revela que el pescado como arenques, sardinas y anchoas es una alternativa saludable a la carne roja y…

Los arrastreros ilegales chinos, el cambio climático y la pesca artesanal, culpables del declive de las poblaciones de peces en África Occidental

2 años hace

Las capturas medias de las comunidades pesqueras tradicionales de la costa occidental africana han disminuido considerablemente en las tres últimas…