Categorías: noticias de pesca

Vegalsa-Eroski incrementó un 9 % las compras a conserveras gallegas

La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski incrementa el pasado ejercicio un 9% la inversión en compras de conservas gallegas, destinando 22 millones de euros a su adquisición. La empresa cuenta así con 300 referencias en sus lineales provenientes de un total de 22 proveedores, incluyendo marca propia. Vegalsa-Eroski, empresa líder de la distribución comercial en Galicia, está participada al 50% por la familia de Ventura González y Eroski.

Se trata de una de las categorías más representativas para la empresa en lo que a proveedores locales se refiere por la que Vegalsa-Eroski seguirá apostando en su red comercial y reforzando en sus establecimientos a través de campañas como la que permanece activa en sus enseñas Eroski y Autoservicios Familia desde el pasado mes de abril bajo el lema “Do mar á mesa” y que se prolongará hasta el próximo mes de septiembre. Una campaña que se ha puesto en marcha en colaboración con Afaco-Cecopesca y sus socios.

“A través de esta campaña comercial queremos acercar al consumidor el valor de los productos del sector conservero gallego, versátiles y nutritivos, en línea con nuestra apuesta por la alimentación saludable y de proximidad, e impulsar el sector agroalimentario local, satisfaciendo las necesidades de un cliente que cada vez más valora los productos de su entorno y en particular en Galicia, donde el producto gallego es sinónimo de calidad y salud”, explica el director de compras de Vegalsa-Eroski, Jorge Eiroa.

Esta apuesta de la compañía por el sector agroalimentario se traduce en que el 39% de los productos de sus lineales son locales, fruto de una relación de confianza sostenida en el tiempo con sus proveedores.

En la actualidad, la compañía mantiene relaciones comerciales con 914 proveedores de proximidad e invirtió durante 2020 más de 395 millones de euros en compras a productores locales. Así mismo, cabe destacar el impacto de la actividad.

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

5 horas hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

8 horas hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

1 día hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

1 día hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

1 día hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

1 día hace