Las exportaciones de la acuicultura turca aumentaron un 21% en 2021. La lubina es la especie de pescado más exportada desde Turquía, seguida de la dorada y la trucha. La acuicultura turca ha pasado de 198.000t (2020) a 240.000t (2021) según informó el portal Seafood.Media (FIS) con referencia a los datos de la Asociación de Exportadores del Egeo.
El precio medio de exportación del sector aumentó un 12%, pasando de 5,23 dólares (= 4,62 euros/kg en 2020) a 5,84 dólares (= 5,17 euros/kg). Como primer criador mundial de lubina, esta especie fue también el producto de exportación más importante, generando 467 millones de dólares (= 413 millones de euros) (2020: 355 millones de dólares = 314 millones de euros), un aumento del 32%. El valor de las exportaciones de dorada pasó de 310 millones de dólares (= 274 millones de euros / 2020) en un 21% a 375 millones de dólares (= 332 millones de euros / 2020), el valor de las exportaciones de trucha pasó de 120 millones de dólares (= 106 millones de euros / 2020) en un 19% a 143 millones de dólares (= 126 millones de euros / 2020).
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