En la última semana, el precio medio del salmón atlántico de piscifactoría noruego ha subido 0,92 coronas noruegas (0,01 euros). Aunque se ha producido un descenso global del 6,52% en las últimas 12 semanas, en el último mes se ha observado un aumento del 8%. Estos datos proceden del índice Nasdaq Salmon. La UE es el mayor importador, con Polonia como principal destino

El índice muestra que el precio medio por kilogramo de salmón ha aumentado 5,85 coronas noruegas (0,50 euros) en las últimas cuatro semanas. Sin embargo, esto no es suficiente para compensar la caída de 5,56 coronas noruegas (0,48 euros) de las últimas 12 semanas.

En la semana 41 de 2023, Noruega exportó un total de 24.679 toneladas de salmón, una cifra inferior a la del año anterior. Las mayores exportaciones se realizaron a la UE, con Polonia como principal destino, seguida de Dinamarca, Países Bajos, Francia, España, Italia, Reino Unido, Lituania, Alemania, China y Estados Unidos.

El precio del salmón varía según el peso: de 3 a 4 kilos cuesta una media de 80,56 coronas noruegas (6,93 euros), mientras que de 7 a 8 kilos baja a 85,84 coronas noruegas (7,37 euros). En general, los precios futuros del salmón están aumentando, lo que indica una tendencia ascendente.

Sin embargo, es importante señalar que el segmento de salmón de mayor tamaño (más de 9 kilos) ha experimentado un descenso de precios, aunque sólo representa un pequeño porcentaje del mercado global. En la situación actual del mercado del salmón influyen varios factores y las tendencias pueden cambiar con el tiempo.

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

4 horas hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

7 horas hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

1 día hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

1 día hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

1 día hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

1 día hace