La Seafood Expo Global de Barcelona presentará muchas novedades, ras trasladarse de Bruselas a Barcelona. Lla Seafood Expo Global/Seafood Processing Global está en vías de convertirse en la mayor edición de la historia. Del 26 al 28 de abril de 2022, los pabellones 2, 3, 4, 5 y la Galería entre los pabellones 4 y 5 de Fira de Barcelona acogerá un evento que reactivará los encuentros presenciales del sector a nivel mundial.
Biolan participaen la feria Seafood Expo Global que se celebrará en el recinto ferial Gran Via de Fira en Barcelona, considerada una de las ferias más importantes a nivel mundial en el sector pesquero.
Este año presentarán la nueva generación de BIOFISH 3000 y BIOFISH 7000 equipados con conectividad y almacenamiento de datos en la nube, así como la solución innovadora para la determinación objetiva del grado de Yake en atún BIOFISH 3000 YAKE, que se presentará por primera vez en esta feria.
¡Puede visitarnos en nuestro propio STAND Nº 3LL605 en el HALL 3!
Enlace directo a la https://lnkd.in/gV4dKv2C completa de noticias
Angulas Aguinaga, compañía multinacional de alimentación, participará en la 29ª edición de la Seafood Expo Barcelona, la feria más importante de productos del mar que se celebra del 26 al 28 de abril en la ciudad condal.
Tras dos años sin celebrarse, debido a la pandemia, todos los profesionales del mundo de la industria pesquera se reúnen para presentar las últimas novedades de productos en todas sus marcas. Angulas Aguinaga lleva participando en esta feria más de 20 años, ya que es consciente de la oportunidad que supone para detectar las nuevas necesidades del mercado, así como para anticiparse a las nuevas tendencias.
Tal y como destaca Imanol Echeveste, responsable del mercado italiano en Angulas Aguinaga, “para una compañía como Angulas Aguinaga, donde nuestro core del negocio se encuentra en los productos del mar, es crucial estar en un evento de este tipo. Además, tras unos años de parón, es importante recuperar las relaciones comerciales con todos nuestros clientes. Por este motivo, queremos mostrar a la industria nuestro abanico de marcas y soluciones disponibles, las cuales cuentan con una gran expansión a nivel europeo”.
El objetivo es mostrar a la industria el amplio abanico de marcas y soluciones con los que cuentan en Europa, especialmente en Italia y Francia.
La compañía estará presente en el salón pesquero con todo su portfolio de marcas, pero con especial importancia con aquellas que cuentan con un mayor peso internacional como Royal, Riunione o Deligusti, pero sin olvidar las marcas más icónicas como La Gula del Norte, Krissia, Aguinamar y Angulas Aguinaga Professional.
En este sentido, entre las novedades que va a presentar la compañía se encuentran las brochetas de langostino de Riunione en Italia y los untables de Royalen Francia. Krissia Protein+, salteados de La Gula del Norte con verduras, mejillones con salsa congelados de Aguinamar o el huevo frito congelado de Angulas Aguinaga Profesional, todas ellas en España.
Desde los años 80, la seguridad siempre ha desempeñado un papel importante en la búsqueda diaria de innovación de Grasselli. En el marco de Seafood Expo, la representante de las Skinners de Grasselli en España (Jarvis) estará en el stand de la compañía italiana mostrando su descortezadora para quitar fa´cilmente la piel de atu´n y otros pescados.
Las famosas desolladoras de tapa abierta MS de Grasselli aúnan un desollado eficiente con el beneficio de una ventaja superior en la protección de los operarios contra posibles daños. Instaladas en más de 1.000 desveladoras en todo el mundo, el CLO representa la tercera generación de sistemas de seguridad de Grasselli y la solución actual más avanzada para la prevención de lesiones en aplicaciones de desvelado y descortezado.
Este dispositivo de seguridad, amparado por patentes internacionales y diseñado para reducir los intentos de derivación, es capaz de neutralizar el riesgo de lesiones graves para el operador.
Angel Mir – Portes Bisbal S.L, fabricante de puertas industriales y equipamiento logístico, participará por primera vez en la Seafood Expo Global, la mayor feria del mundo de productos del mar, donde presentará las últimas novedades y productos específicos para el sector marítimo.
En el stand 3BB901 del pabellón 3 de Fira Barcelona, los visitantes tendrán ocasión de ver en directo el funcionamiento del Sistema Isoperfect, un innovador sistema que garantiza el sellado térmico completo en el muelle logístico mediante la apertura de las puertas del vehículo dentro del edificio, minimizando las pérdidas energéticas y asegurando la máxima higiene durante todo el proceso de carga-descarga y, a su vez cumpliendo con las certificaciones internacionales alimentarias IFS y BRC.
Desde sus inicios, en 1959, la empresa Cruells ha ido desarrollando y mejorando sus productos para la industria alimentaria, con especial interés en la industria del pescado. La constante investigación y experiencia han dado como resultado unos equipos con una excelente relación calidad-precio-prestaciones, siendo extraordinariamente competitivos en los mercados internacionales.
Consciente de la importancia de la feria Seafood Expo, la empresa catalana Cruells no quiere perderse la cita más relevante de la industria del mar y, por ello, aprovechará la ocasión para mostrar algunos de sus equipos más destacados.
Como referente del mercado en etiquetado peso-precio de alimentos preenvasados, Espera Ibérica sabe lo que es importante en el funcionamiento diario. La nueva generación en etiquetado de precio NOVA Espera supone un incremento en la eficiencia, y el nuevo software Think 4 Industry convierte el proceso en algo sencillo, intuitivo e inteligente. Diseñado para prevenir y predecir, el software facilita el funcionamiento de los equipos Espera y garantiza la máxima flexibilidad en la producción diaria. Gracias a la visualización en tiempo real de eventos e interrupciones y sus posibles soluciones, así como a las vistas de pantalla personalizadas y adaptadas individualmente a cada necesidad, Think 4 Industry cuenta con funciones inteligentes para obtener la mayor eficacia productiva, lo que se traduce en mejores productividades y en ahorros económicos.
En el stand 3DD401 del pabellón 3, se descubrirá cómo las conexiones de Marel con Valka, Curio, Maja y Stranda benefician significativamente las operaciones de los clientes en las industrias del pescado blanco, del salmón y del marisco. Experimentarán equipos como el TargetBatcher, el Pinbone Remover, el Multi-Angle Slicer y el Maja Skinner en acción. Verán cómo Marel está transformando el procesamiento de alimentos a través de soluciones conectadas e innovadoras que se comunican y colaboran para mejorar la producción, el rendimiento y la sostenibilidad en todo el proceso.
En la feria Seafood Processing Global de Barcelona, los visitantes tendrán la oportunidad de conectar con los expertos en procesamiento de pescado de Marel para conocer las soluciones innovadoras e inteligentes ofrecidas por la empresa.
Innova es un potente y completo software que recopila y coteja datos permitiendo a los procesadores mejorar el rendimiento y la productividad.
Los procesadores de pescado tienen que ser más inteligentes y ágiles que nunca para seguir siendo competitivos en la industria. A pesar de que la pandemia mundial haya perturbado la vida cotidiana en los últimos dos años, desde Marel han trabajado para entender las cambiantes demandas de sus clientes, con el objetivo de desarrollar soluciones que le ayuden a adaptarse.
Marel ofrece soluciones que van desde equipos avanzados de una sola pieza hasta sistemas integrados con comunicación de máquina a máquina para una conectividad óptima para procesadores de todos los tamaños. El software Innova ofrece control de procesos y conocimientos en tiempo real basados en datos, así como trazabilidad de extremo a extremo y eficiencia de la producción, mejorando el rendimiento y la productividad de una línea.
“Desde el procesamiento primario hasta el procesamiento secundario, para las empresas grandes y pequeñas, estamos presentes para colaborar estrechamente con todos los clientes de la industria pesquera”, confirman desde la empresa.
Ilerfred (Industria Leridana del Frío) es especialista en sistemas de enfriamiento rápido por aire y por agua (hydrocooling), cámaras de atmósfera controlada, maduración, desverdización y desastringencia. Pero si destaca por algo es por ofrecer asesoramiento personalizado, diseño de instalaciones propio, servicios de mantenimiento constante y un amplio stock de recambios. Además, la empresa dispone de un software propio que permite analizar y modificar, a tiempo real, todos los parámetros del sistema de frío y atmósfera controlada. Asimismo, como la actividad I+D+i es la clave de su progreso, Ilerfred desarrolla e instala cámaras experimentales y cuenta con un laboratorio de análisis propio.
Para el sector de productos del mar, Ilerfred ofrece cámaras de conservación y congelación, salas de secado y ahumado, cámaras de salado, salas de trabajo y despiece, cámaras de descongelación, silos de hielo y túneles de congelación.
Recomendada para elaborar sushi, la loncheadora Salmco modelo SM 5290 (15º – 90º) que presenta Servinal en Seafood Expo Global es una máquina de acero inoxidable para el corte de salmón, trucha, etc. con patas ajustables en altura.
Con sistema de corte con cinta de alimentación integrado, la Salmco SM 5290 trabaja con ángulos de corte desde los 15º hasta los 90º. Cuenta con un sistema de cinta para las lonchas cortadas y un panel de control de acero inoxidable (IP 65) con PLC.
La sierra automática de corte en continuo PW-Saw de Astech dispone de un sistema de escaneo de las piezas que permite obtener cortes a un peso controlado según parámetros de grosor y peso preestablecidos. La compañía catalana mostrará en Seafood Expo cómo su sierra es capaz de cortar tanto pescado congelado como fresco.
La PW-Saw puede trabajar con pescado congelado y fresco, con y sin hueso, en continuo y sin paradas para la carga de producto. Con un diseño higiénico para una fácil limpieza, su velocidad de corte es perfectamente ajustable, lo que asegura una alta calidad de los cortes.
El proceso de trabajo de la PW-Saw es completamente seguro –máquina
totalmente cerrada–, con el proceso de corte a través de sierra cinta y con posibilidad de cortar a grosor fijo.
Años de experiencia en el diseño, fabricación y comercialización de maquinaria y equipos industriales para el sector de la higienización y la industria alimentaria avalan a Dinox y le permiten ofrecer una extensa gama de máquinas altamente competitivas, ergonómicas y seguras. Siempre con un efectivo servicio técnico y de postventa propios, para la industria del pescado Dinox ofrece equipos para el lavado de cajas, palots, palets, contenedores y depósitos, botes, tarros, envases y bidones.
En Tecnotrip son pioneros en la introducción de las técnicas de envasado al vacío, lo que permite a la empresa gozar de una experiencia de más de 30 años en este sector. Tecnotrip ofrece una gran diversidad en maquinaria de vacío (envasadoras de campana, termoselladoras, tanques retráctiles y secadores) y de proceso, desde una gama completa de maquinaria de elaboración hasta todo tipo de cortadoras para varias aplicaciones y de diferentes capacidades. Además, dispone de un amplio stock de piezas de recambio y de un amplio stock de consumibles.
Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
En la reunión se ha abordado el acceso de los buques comunitarios a la Zona…
Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…