noticias de pesca

La industria pesquera mundial se reúne en Barcelona del 6 al 8 de mayo

La capital catalana acogerá la 31ª edición de la mayor feria del sector pesquero, con innovación, sostenibilidad y nuevos protagonistas de más de 79 países.

La Fira de Barcelona acogerá la 31ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, la cita internacional más esperada por los profesionales del mundo de la pesca, la acuicultura y el procesamiento de alimentos. Una cita ineludible para compradores, productores, proveedores e innovadores del sector.

Con más de 50.000 metros cuadrados de espacio de exposición ya vendidos y una lista creciente de empresas de 79 países, la edición de 2025 promete ser la más grande de la historia. No sólo cifras récord, sino también un entusiasmo concreto: 63 pabellones nacionales y regionales traerán a la feria los mejores productos del mar de todo el mundo, con un enfoque cada vez más marcado en la innovación, la sostenibilidad y la tecnología. Entre las nuevas presencias destacan Brasil, Sri Lanka, Isla Reunión, Malta y Japón, mientras que Italia confirma su centralidad en el panorama marítimo internacional. Compartiendo los espacios expositivos están los grandes nombres del sector: desde Mowi a AquaChile, desde Cermaq a Lerøy Seafood, pasando por empresas emergentes como Nutrisco SA, que ofrece pescado fresco chileno con un enfoque ético y sostenible, o la española OPPAO, pionera en la pesca de bajo impacto ambiental. El otro gran pilar del evento es Seafood Processing Global, donde los protagonistas serán las tecnologías, maquinaria, servicios y materiales para el procesamiento y envasado de productos del mar. Ahí es donde se mueve la vanguardia: Fishtek Marine trabaja para reducir las capturas incidentales, Ace Aquatech desarrolla soluciones inteligentes para la acuicultura o la noruega Stingray Marine Solutions experimenta con el uso de láseres para eliminar parásitos en peces de cultivo.

20 conferencias

Para hacer aún más densa la oferta, un programa de más de 20 conferencias impartidas por expertos internacionales, que analizarán las evoluciones de la cadena de suministro: desde las nuevas directivas europeas sobre trazabilidad hasta la respuesta del mercado al cambio climático, desde el comportamiento del consumidor post-pandemia hasta los desafíos que plantea la inteligencia artificial en el control de calidad. Seafood Expo Global es mucho más que una feria comercial: es un centro global de oportunidades. Aquí se definen las rutas de negocio, se forman alianzas estratégicas y se anticipan las tendencias que influirán en los mercados en los próximos años. En un sector que hoy más que nunca necesita visión, conexión y valentía innovadora, Barcelona se confirma como la capital donde todo toma forma.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

14 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace