Categorías: noticias de pesca

Canadá autoriza la producción de salmón transgénciao

El gobierno canadiense ha autorizado la producción comercial de un primer salmón modificado genéticamente para consumo.La compañía de biotecnología estadounidense AquaBounty dijo en un comunicado que quiere comenzar a «cultivar tan pronto como sea posible» salmón transgénico en sus instalaciones en Rollo Bay, en la Isla del Príncipe Eduardo, en el este. de Canadá.

Esta piscifactoría producirá 250 toneladas de salmón genéticamente modificado cada año a partir de finales de 2020, junto con otro sitio de la compañía en el estado de Indiana, EE. UU. «Canadá se convierte así en el segundo país del mundo en autorizar la producción industrial de un animal genéticamente modificado, justo después de los Estados Unidos», dijo en un comunicado la organización ambiental Vigilance OGM.

El salmón transgénico diseñado por AquaBounty contiene un gen de la hormona del crecimiento que le permite crecer más rápido que otros salmones.Puede alcanzar el tamaño de un adulto después de 16 a 18 meses, en lugar de 30 meses para un salmón del Atlántico, del cual se deriva y al que se le ha trasplantado un gen de la hormona del salmón Chinook del Pacífico ( chinook).

Canadá autorizó este salmón para el consumo en 2016, un año después de los Estados Unidos, lo que lo convierte en el primer animal modificado genéticamente en llegar a las placas de los consumidores canadienses.

El primer salmón transgénico vendido en tiendas en Canadá, sin etiquetado obligatorio, vino de una pequeña granja acuícola en Panamá.

Con la decisión de Ottawa de autorizar la producción, «más canadienses comerán salmón genéticamente modificado sin su conocimiento», dijo Lucy Sharratt, de la Red de Acción de Biotecnología de Canadá, denunciando la falta de Etiquetado obligatorio.

Argentina, Brasil y China también tienen licencia experimental para el cultivo de salmón transgénico, de acuerdo con AquaBounty.

europaazul

Entradas recientes

Murcia solicita al Ministerio estudios sobre el impacto de las restricciones a la pesca en el Mediterráneo

El Gobierno regional ha solicitado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que se realicen estudios…

6 horas hace

La cadena de valor pesquera y acuícola apuesta por las mismas reglas para todos los comercializadores

Representantes de la cadena de valor pesquera y acuícola han participado en las rondas del…

7 horas hace

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de investigación

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de…

2 días hace

El informe Resilience4Ports de Naciones Unidas destaca el proyecto BilbOPS por su resiliencia climática y mejora de los ecosistemas costeros y marinos

La iniciativa Resilience4Ports ha incluido el proyecto BilbOPS de la Autoridad Portuaria de Bilbao para aumentar la resistencia de los ecosistemas…

3 días hace

La producción de harina de pescado en 2024 fue superior a la de 2023

En los primeros nueve meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado aumentó…

3 días hace

La patronal eólica europea solicita a la Xunta que cambie su política eólica flotante

El CEO de Wind Europe, organización que cuenta con más de 600 compañías asociadas, Giles…

3 días hace