Puertos

El puerto de Barcelona afianza sus vínculos con Mercabarna

El presidente del puerto de Barcelona, Damià Calvet, ha visitado las instalaciones de Mercabarna. Calvet ha estado acompañado por Joan Pere Gómez, jefe de Gabinete de Presidencia y Relaciones Institucionales del puerto de Barcelona; Manuel Galán, director del Consejo Rector para la Promoción de la Comunidad Portuaria de Barcelona, y Carla Salvadó, subdirectora general de Comercial y Marketing del puerto de Barcelona. La delegación del puerto catalán ha sido recibida por el director general de Mercabarna y el que fuera presidente del puerto de Barcelona, Jordi Valls. 

El presidente del puerto de Barcelona, Damià Calvet, el director general de Mercabarna, Jordi Valls, y el jefe de Gabinete de Presidencia y Relaciones Institucionales del puerto de Barcelona, Joan Pere Gómez

Mercabarna es uno de los principales mercados mayoristas de alimentos frescos de Europa. Un 25% de las frutas y verduras y un 40% de los productos frescos que se comercializan en sus instalaciones llegan a través del puerto de Barcelona. Para el presidente del puerto de Barcelona, Damià Calvet, «este es un ejemplo más de la necesidad de seguir reforzando los lazos de colaboración con Mercabarna». 

En este sentido, el puerto de Barcelona y Mercabarna mantienen una estrecha colaboración. Prueba de ello, por ejemplo, es la participación conjunta año tras año en Fruit Attraction, la feria internacional del sector de frutas y hortalizas que se celebra en Madrid, donde el puerto de Barcelona presenta una oferta conjunta con Mercabarna y la Asociación de Mayoristas de Frutas y Hortalizas de Barcelona y Provincia (AGEM) para asesorar a los potenciales compradores profesionales.

Un 25% de las frutas y verduras y un 40% de los productos frescos que se comercializan en Mercabarna llegan a través del puerto de Barcelona

Además, cabe recordar que el puerto de Barcelona se sitúa como líder del Mediterráneo en el tráfico reefer y este año 2022 acogerá la 14ª edición de la feria Cool Logistics, la principal red mundial de comunidades, eventos B2B y centro de conocimiento para el comercio de productos perecederos, logística, carga refrigerada y profesionales de la cadena de frío.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

14 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace