Categorías: Galicia

Puerto Celeiro muestra su modelo de gestión a una delegación turca

La organización de productores pesqueros Puerto de Celeiro -OPP77 ha trasladado al grupo de expertos de la delegación hispano-turca su modelo único de diferenciación, fortalecimiento y expansión hacia el mercado. En una visita organizada ha podido dar a conocer sus modelo de gestión e integración empresarial

Puerto de Celeiro ha acogido a  una delegación de expertos turcos y españoles en materia de control y legislación pesquera al que ha expuesto su modelo de integración vertical que permite poner a disposición del consumidor productos pesqueros de calidad con todas las garantías medioambientales y sociolaborales.

El proyecto de hermanamiento “tiene como finalidad fortalecer el sistema pesquero turco y adaptarlo a la legislación europea vigente en temática de pesca, la Política Pesquera Común (PPC).

Algunos de los objetivos concretos del proyecto son mejorar la capacidad legal y técnica de control y vigilancia de pesca y adecuar mejor las medidas contra la pesca ilegal, así como mejorar el sistema de recogida de datos de pesca en Turquía”. http://www.fiiapp.org/noticias/hacia-una-pesca-mas-sostenible-en-turquia/

Los visitantes han valorado positivamente el desarrollo de esta iniciativa empresarial que ha conseguido colocar a la pequeña comunicad pesquera de Celeiro entre los puertos y Organizaciones de Productores punteras de Europa.

En palabras de Jesús Lourido Delegado de Flota, “En pocos lugares como en Celeiro se encuentran ejemplos de los excelentes resultados que produce el traslado a la práctica de la necesidad de contar con una estructura propia, de una gerencia profesionalizada, de manera que se intenta mejorar día a día la rentabilidad social, económica y medioambiental derivada de nuestra actividad pesquera. Estamos orgullosos de compartir nuestra experiencia”. http://puertodeceleiro.es/

 

Puerto Celeiro S.A. Organización de Productores Pesqueros 77 y su grupo empresarial trabajan desde su constitución en 1994 con el objetivo de garantizar la competitividad de los treinta y dos buques con base en su puerto, aplicando una filosofía de gestión empresarial integral que persigue la estabilidad de su actividad económica. Entre ellas: ‘Galicia Calidade’ certifica su liderazgo en la producción nacional de ‘merluza de pincho’. ‘Friend of the Sea’ certifica hasta el momento la producción de ocho de nuestros buques conforme a un riguroso estándar basado en las directrices FAO para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros procedentes de la pesca de captura marina. En 2018 se completará la certificación del 100% de la producción de nuestros palangreros. ‘Premio Alimentos de España 2017’ ha destacado “la trayectoria y el nuevo enfoque que este grupo empresarial otorga a la gestión de la producción y comercialización de la merluza de pincho con una estrategia de diferenciación a través de la sostenibilidad y la calidad de esta especie, siendo la más consumida en nuestro país”

 

europaazul

Entradas recientes

Navaiia se pone en marcha con objeto de ser un revulsivo para la contratación de buques con energías alternativas

La novena edición de Navalia se pone en marcha con objeto de servir de revulsivo…

7 horas hace

IOTC aprueba una nueva reducción de FADs que pone en peligro la viabilidad de las empresas

Los esfuerzos adicionales exigidos por IOTC a la flota europea suponen una grave amenaza para…

8 horas hace

La equidad es necesaria en las intervenciones de conservación de los océanos

Un nuevo estudio publicado en Nature Ecology & Evolution destaca la importancia de integrar la…

9 horas hace

El 65 % de las empresas del Foro Marítimo Vasco prevé aumentar su facturación

El Foro Marítimo Vasco, clúster de la industria marítima vasca, celebró el pasado viernes, 17…

9 horas hace

El acuerdo de pesca entre la Unión Europea y Guinea Bisáu beneficia a 34 buques

Las negociaciones del nuevo protocolo pesquero, entre la UE Y Guinea Bisáu concluyeron con éxito…

10 horas hace

Disminuyen los consumos alimentarios sanos y sostenibles

Un estudio realizado entre 19.642 consumidores de 18 países europeos muestra un descenso de la…

11 horas hace