noticias de pesca

‘Pescados de Primera’ regresa con el lema ‘A comernos Europa’ tras la renovación del convenio entre la OPPF-4 y la Fundación Celta

La Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Vigo (OPPF-4), a través de su sello Fresco&Salvaje, y la Fundación Celta han firmado la renovación de su convenio de colaboración. Así, ambas entidades reafirman su apuesta por la campaña Pescados de Primera, que en 2025 ha incorporado el lema “A comernos Europa”, un guiño a la participación del club vigués en la Europa League y al compromiso compartido de promover la alimentación saludable y el consumo de pescado fresco.

La firma del convenio se enmarcó en una visita a las instalaciones de la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (ARVI). Durante el encuentro, los asistentes, pudieron conocer de primera mano las funciones que desempaña la cooperativa dentro del puerto, así como la labor de la OPPF-4 en la promoción y valorización del pescado fresco de origen salvaje. Previo a la firma oficial del convenio, se realizó una presentación de la organización y sus principales actividades. El acto contó con la participación de Daniel Castro Gordejuela, presidente de la OPPF-4; Edelmiro Ulloa Alonso, director gerente de la OPPF-4; Germán Arteta Torres, director Fundación Celta; Alberto García, patrono Fundación Celta; Lidia Caride, directora de proyectos Fundación Celta; representantes de ACOPEVI, así como otros invitados vinculados al sector pesquero y deportivo de la ciudad.

La campaña mantiene la icónica imagen de Luis Davila, renovada para esta edición con el lema ‘A comernos Europa’, celebrando la presencia del primer equipo en la Europa League y reforzando su identidad visual. Esta actualización permite seguir acercando al público los beneficios de una alimentación saludable basada en pescado fresco y de proximidad, combinando tradición, deporte y hábitos de vida equilibrados.

Este nuevo convenio incluye un conjunto de iniciativas que se llevarán a cabo durante el año 2025 para reforzar este mensaje. Entre ellas, la presencia del sello en eventos deportivos de base, como clinics y torneos de las categorías inferiores, donde se realizarán degustaciones de pescado fresco y se entregarán obsequios de la campaña. De esta manera, tanto jóvenes futbolistas como sus familias conectarán directamente con los beneficios de una dieta equilibrada basada en productos locales de alta calidad.

Fresco&Salvaje será el patrocinador de las charlas Celtalks, que se desarrollarán en el salón regio de A Sede, con visibilidad en materiales promocionales físicos y digitales (roll-ups, photocalls, pantallas, etc.) y presencia en las piezas audiovisuales difundidas en redes sociales.

Asimismo, Pescados de Primera visitará un centro escolar junto a jugadores y jugadoras del primer equipo, representantes de la cantera y otras autoridades. Allí promoverán la importancia del consumo de pescado fresco y salvaje, se impartirán dinámicas educativas y se entregarán regalos, creando un entorno lúdico y formativo que refuerce los valores del deporte y la alimentación equilibrada.

La campaña también estará presente en el Estadio Abanca Balaídos, durante un partido del primer equipo. Fresco&Salvaje y Fundación Celta continuarán reforzando la vinculación entre deporte y alimentación saludable a través de emisiones en los videomarcadores y la realización de una degustación en una zona reservada del estadio con productos distinguidos por este sello.

Estas acciones consolidan la misión de la OPPF-4 y la Fundación Celta de promover hábitos de vida saludables, combinando alimentación equilibrada, deporte y consumo responsable de productos de la pesca local. La campaña sigue enfocada en los jóvenes, reforzando la educación sobre nutrición y la importancia de elegir pescado fresco y salvaje como parte de una vida activa y sostenible.

europaazul

Entradas recientes

Noruega vetará desde el 1 de enero de 2026 a los buques de Norebo y Murman en su ZEE

Las licencias anteriores a las sanciones se mantuvieron válidas en 2025, pero Oslo dejará de…

1 día hace

Bruselas volverá a cerrar el golfo de Vizcaya un mes para reducir la muerte accidental de delfines

La Comisión Europea mantiene la veda invernal del 22 de enero al 20 de febrero…

1 día hace

ANFACO-CYTMA cierra 2025 con más de 60 actuaciones clave y pone el foco en la trazabilidad y el control en 2026

La patronal y centro tecnológico del mar-industria (Vigo) destaca el impulso al PERTE Mar-Industria, el…

1 día hace

La angula se dispara en Ribadesella: poca captura y precios de lujo en plena Navidad

La lonja del Sella llega a subastar el “oro blanco” entre 1.100 y 1.200 euros…

1 día hace

La merluza, más importaciones, menos consumo en hogares y márgenes que se “cocinan” en la cadena

Un estudio de EUMOFA compara España, Francia e Irlanda y pone el foco en el…

3 días hace

Noruega y Rusia pactan la cuota de bacalao del mar de Barents con un recorte del 16% hasta 285.000 toneladas

El acuerdo, alcanzado tras unas negociaciones “desafiantes”, eleva un 16% la cuota de eglefino y…

3 días hace