Comercialización

Pesca España, presente en la V edición de Vigo SeaFest para resaltar el valor de los productos del mar

La presencia de Pesca España en el festival vigués subraya su compromiso por poner en valor el papel crucial de pescados y mariscos en la dieta mediterránea, así como el bienestar físico, emocional y mental que aportan.


Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes de nuestro país, estará presente hasta el próximo 14 de julio en la quinta edición de Vigo SeaFest.El festival de música y gastronomía, centrado en los productos del mar y organizado por la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (Arvi), se ubicará  en los Jardines de Elduayen, en la zona náutica de Vigo, para acoger multitud de actividades deportivas, showcookings, así como talleres para niños y familias.

En este contexto, Pesca España contará con un espacio chill-out: un auténtico punto de encuentro para los amantes del mar donde los visitantes podrán disfrutar de originales cócteles, preparados especialmente para la ocasión, así como participar en la grabación de un episodio especial del ‘PezCast’, el podcast más fresco de Pesca España. De este modo, hasta el próximo domingo, Vigo se convertirá en el destino turístico precursor de la cultura marítima y el patrimonio pesquero. Para Pesca España, participar en este tipo de iniciativas supone reforzar su compromiso con la promoción de los productos pesqueros y ayudar a la población a comprender su elevado valor gastronómico, así como los numerosos beneficios nutricionales que aportan.En palabras de Antonio Nieto, Gerente de Pesca España: «Estamos muy contentos de formar parte de esta iniciativa, que persigue los mismos objetivos que Pesca España: ayudar en la promoción de los productos del mar y sus múltiples beneficios. Estos días estaremos encantados de acompañar a los visitantes para que puedan descubrir que los pescados y mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, así como el papel tan fundamental que desempeñan para conseguir una salud óptima».Pesca España pretende, así, compartir conocimientos sobre la importancia de incluir pescado y marisco en la dieta, y resaltar que estos productos son una auténtica #FuentedeFelicidad  debido a sus propiedades nutricionales y su importancia en una alimentación saludable.

Reivindicando los beneficios nutritivos de pescados y mariscosLos pescados y mariscos son reconocidos por su valor nutricional, beneficios para la salud y su importancia en la gastronomía española. Aunque el 70% de los españoles disfrutan de estos alimentos y el 56% desearía consumir más, su ingesta en los hogares ha disminuido, preocupando al sector pesquero y a la salud nacional.»Su consumo regular no solo beneficia la salud física, sino que también contribuye al bienestar emocional y mental, proporcionando momentos de disfrute, felicidad y promoviendo un estilo de vida saludable para toda la familia», señala Antonio Nieto.

Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes de nuestro país, estará presente hasta el próximo 14 de julio en la quinta edición de Vigo SeaFest.El festival de música y gastronomía, centrado en los productos del mar y organizado por la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (Arvi), se ubicará  en los Jardines de Elduayen, en la zona náutica de Vigo, para acoger multitud de actividades deportivas, showcookings, así como talleres para niños y familias.

En este contexto, Pesca España contará con un espacio chill-out: un auténtico punto de encuentro para los amantes del mar donde los visitantes podrán disfrutar de originales cócteles, preparados especialmente para la ocasión, así como participar en la grabación de un episodio especial del ‘PezCast’, el podcast más fresco de Pesca España. De este modo, hasta el próximo domingo, Vigo se convertirá en el destino turístico precursor de la cultura marítima y el patrimonio pesquero.

Para Pesca España, participar en este tipo de iniciativas supone reforzar su compromiso con la promoción de los productos pesqueros y ayudar a la población a comprender su elevado valor gastronómico, así como los numerosos beneficios nutricionales que aportan.En palabras de Antonio Nieto, Gerente de Pesca España: «Estamos muy contentos de formar parte de esta iniciativa, que persigue los mismos objetivos que Pesca España: ayudar en la promoción de los productos del mar y sus múltiples beneficios. Estos días estaremos encantados de acompañar a los visitantes para que puedan descubrir que los pescados y mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, así como el papel tan fundamental que desempeñan para conseguir una salud óptima».

Pesca España pretende, así, compartir conocimientos sobre la importancia de incluir pescado y marisco en la dieta, y resaltar que estos productos son una auténtica #FuentedeFelicidad debido a sus propiedades nutricionales y su importancia en una alimentación saludable.Reivindicando los beneficios nutritivos de pescados y mariscosLos pescados y mariscos son reconocidos por su valor nutricional, beneficios para la salud y su importancia en la gastronomía española.

Aunque el 70% de los españoles disfrutan de estos alimentos y el 56% desearía consumir más, su ingesta en los hogares ha disminuido, preocupando al sector pesquero y a la salud nacional.»Su consumo regular no solo beneficia la salud física, sino que también contribuye al bienestar emocional y mental, proporcionando momentos de disfrute, felicidad y promoviendo un estilo de vida saludable para toda la familia», señala Antonio Nieto.
europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

9 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

1 día hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

2 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

2 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace