Comercialización

Pesca España, presente en la V edición de Vigo SeaFest para resaltar el valor de los productos del mar

La presencia de Pesca España en el festival vigués subraya su compromiso por poner en valor el papel crucial de pescados y mariscos en la dieta mediterránea, así como el bienestar físico, emocional y mental que aportan.


Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes de nuestro país, estará presente hasta el próximo 14 de julio en la quinta edición de Vigo SeaFest.El festival de música y gastronomía, centrado en los productos del mar y organizado por la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (Arvi), se ubicará  en los Jardines de Elduayen, en la zona náutica de Vigo, para acoger multitud de actividades deportivas, showcookings, así como talleres para niños y familias.

En este contexto, Pesca España contará con un espacio chill-out: un auténtico punto de encuentro para los amantes del mar donde los visitantes podrán disfrutar de originales cócteles, preparados especialmente para la ocasión, así como participar en la grabación de un episodio especial del ‘PezCast’, el podcast más fresco de Pesca España. De este modo, hasta el próximo domingo, Vigo se convertirá en el destino turístico precursor de la cultura marítima y el patrimonio pesquero. Para Pesca España, participar en este tipo de iniciativas supone reforzar su compromiso con la promoción de los productos pesqueros y ayudar a la población a comprender su elevado valor gastronómico, así como los numerosos beneficios nutricionales que aportan.En palabras de Antonio Nieto, Gerente de Pesca España: «Estamos muy contentos de formar parte de esta iniciativa, que persigue los mismos objetivos que Pesca España: ayudar en la promoción de los productos del mar y sus múltiples beneficios. Estos días estaremos encantados de acompañar a los visitantes para que puedan descubrir que los pescados y mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, así como el papel tan fundamental que desempeñan para conseguir una salud óptima».Pesca España pretende, así, compartir conocimientos sobre la importancia de incluir pescado y marisco en la dieta, y resaltar que estos productos son una auténtica #FuentedeFelicidad  debido a sus propiedades nutricionales y su importancia en una alimentación saludable.

Reivindicando los beneficios nutritivos de pescados y mariscosLos pescados y mariscos son reconocidos por su valor nutricional, beneficios para la salud y su importancia en la gastronomía española. Aunque el 70% de los españoles disfrutan de estos alimentos y el 56% desearía consumir más, su ingesta en los hogares ha disminuido, preocupando al sector pesquero y a la salud nacional.»Su consumo regular no solo beneficia la salud física, sino que también contribuye al bienestar emocional y mental, proporcionando momentos de disfrute, felicidad y promoviendo un estilo de vida saludable para toda la familia», señala Antonio Nieto.

Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes de nuestro país, estará presente hasta el próximo 14 de julio en la quinta edición de Vigo SeaFest.El festival de música y gastronomía, centrado en los productos del mar y organizado por la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (Arvi), se ubicará  en los Jardines de Elduayen, en la zona náutica de Vigo, para acoger multitud de actividades deportivas, showcookings, así como talleres para niños y familias.

En este contexto, Pesca España contará con un espacio chill-out: un auténtico punto de encuentro para los amantes del mar donde los visitantes podrán disfrutar de originales cócteles, preparados especialmente para la ocasión, así como participar en la grabación de un episodio especial del ‘PezCast’, el podcast más fresco de Pesca España. De este modo, hasta el próximo domingo, Vigo se convertirá en el destino turístico precursor de la cultura marítima y el patrimonio pesquero.

Para Pesca España, participar en este tipo de iniciativas supone reforzar su compromiso con la promoción de los productos pesqueros y ayudar a la población a comprender su elevado valor gastronómico, así como los numerosos beneficios nutricionales que aportan.En palabras de Antonio Nieto, Gerente de Pesca España: «Estamos muy contentos de formar parte de esta iniciativa, que persigue los mismos objetivos que Pesca España: ayudar en la promoción de los productos del mar y sus múltiples beneficios. Estos días estaremos encantados de acompañar a los visitantes para que puedan descubrir que los pescados y mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, así como el papel tan fundamental que desempeñan para conseguir una salud óptima».

Pesca España pretende, así, compartir conocimientos sobre la importancia de incluir pescado y marisco en la dieta, y resaltar que estos productos son una auténtica #FuentedeFelicidad debido a sus propiedades nutricionales y su importancia en una alimentación saludable.Reivindicando los beneficios nutritivos de pescados y mariscosLos pescados y mariscos son reconocidos por su valor nutricional, beneficios para la salud y su importancia en la gastronomía española.

Aunque el 70% de los españoles disfrutan de estos alimentos y el 56% desearía consumir más, su ingesta en los hogares ha disminuido, preocupando al sector pesquero y a la salud nacional.»Su consumo regular no solo beneficia la salud física, sino que también contribuye al bienestar emocional y mental, proporcionando momentos de disfrute, felicidad y promoviendo un estilo de vida saludable para toda la familia», señala Antonio Nieto.
europaazul

Entradas recientes

La construcción de buques tiene mucho futuro

La construcción naval tiene futuro y eso se demuestra que en este año  se han…

23 horas hace

Amaia Barredo anima a la juventud a conocer la “gran oferta laboral en marinas mercante y de pesca”

Amaia Barredo, consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, ha animado…

23 horas hace

Comienza a ejecutarse el Plan de Acción para la pesquería de bocinegro

La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil, La Atunara y Rota…

24 horas hace

Sin la pesca de arrastre la gran parte del pescado consumido sería de fuera

La merluza y la pescadilla son los dos pescados más consumidos por los españoles y…

1 día hace

Una consulta iniciada por la Comisión Europea solicita mayores medidas de protección a los tiburones

Una consulta iniciada por la Comisión Europea solicita adopta mayores medidas de protección a los…

2 días hace