Comercialización

Pesca España, presente en la V edición de Vigo SeaFest para resaltar el valor de los productos del mar

La presencia de Pesca España en el festival vigués subraya su compromiso por poner en valor el papel crucial de pescados y mariscos en la dieta mediterránea, así como el bienestar físico, emocional y mental que aportan.


Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes de nuestro país, estará presente hasta el próximo 14 de julio en la quinta edición de Vigo SeaFest.El festival de música y gastronomía, centrado en los productos del mar y organizado por la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (Arvi), se ubicará  en los Jardines de Elduayen, en la zona náutica de Vigo, para acoger multitud de actividades deportivas, showcookings, así como talleres para niños y familias.

En este contexto, Pesca España contará con un espacio chill-out: un auténtico punto de encuentro para los amantes del mar donde los visitantes podrán disfrutar de originales cócteles, preparados especialmente para la ocasión, así como participar en la grabación de un episodio especial del ‘PezCast’, el podcast más fresco de Pesca España. De este modo, hasta el próximo domingo, Vigo se convertirá en el destino turístico precursor de la cultura marítima y el patrimonio pesquero. Para Pesca España, participar en este tipo de iniciativas supone reforzar su compromiso con la promoción de los productos pesqueros y ayudar a la población a comprender su elevado valor gastronómico, así como los numerosos beneficios nutricionales que aportan.En palabras de Antonio Nieto, Gerente de Pesca España: «Estamos muy contentos de formar parte de esta iniciativa, que persigue los mismos objetivos que Pesca España: ayudar en la promoción de los productos del mar y sus múltiples beneficios. Estos días estaremos encantados de acompañar a los visitantes para que puedan descubrir que los pescados y mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, así como el papel tan fundamental que desempeñan para conseguir una salud óptima».Pesca España pretende, así, compartir conocimientos sobre la importancia de incluir pescado y marisco en la dieta, y resaltar que estos productos son una auténtica #FuentedeFelicidad  debido a sus propiedades nutricionales y su importancia en una alimentación saludable.

Reivindicando los beneficios nutritivos de pescados y mariscosLos pescados y mariscos son reconocidos por su valor nutricional, beneficios para la salud y su importancia en la gastronomía española. Aunque el 70% de los españoles disfrutan de estos alimentos y el 56% desearía consumir más, su ingesta en los hogares ha disminuido, preocupando al sector pesquero y a la salud nacional.»Su consumo regular no solo beneficia la salud física, sino que también contribuye al bienestar emocional y mental, proporcionando momentos de disfrute, felicidad y promoviendo un estilo de vida saludable para toda la familia», señala Antonio Nieto.

Pesca España, la asociación formada por algunas de las organizaciones de productores pesqueros más importantes de nuestro país, estará presente hasta el próximo 14 de julio en la quinta edición de Vigo SeaFest.El festival de música y gastronomía, centrado en los productos del mar y organizado por la Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo (Arvi), se ubicará  en los Jardines de Elduayen, en la zona náutica de Vigo, para acoger multitud de actividades deportivas, showcookings, así como talleres para niños y familias.

En este contexto, Pesca España contará con un espacio chill-out: un auténtico punto de encuentro para los amantes del mar donde los visitantes podrán disfrutar de originales cócteles, preparados especialmente para la ocasión, así como participar en la grabación de un episodio especial del ‘PezCast’, el podcast más fresco de Pesca España. De este modo, hasta el próximo domingo, Vigo se convertirá en el destino turístico precursor de la cultura marítima y el patrimonio pesquero.

Para Pesca España, participar en este tipo de iniciativas supone reforzar su compromiso con la promoción de los productos pesqueros y ayudar a la población a comprender su elevado valor gastronómico, así como los numerosos beneficios nutricionales que aportan.En palabras de Antonio Nieto, Gerente de Pesca España: «Estamos muy contentos de formar parte de esta iniciativa, que persigue los mismos objetivos que Pesca España: ayudar en la promoción de los productos del mar y sus múltiples beneficios. Estos días estaremos encantados de acompañar a los visitantes para que puedan descubrir que los pescados y mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, así como el papel tan fundamental que desempeñan para conseguir una salud óptima».

Pesca España pretende, así, compartir conocimientos sobre la importancia de incluir pescado y marisco en la dieta, y resaltar que estos productos son una auténtica #FuentedeFelicidad debido a sus propiedades nutricionales y su importancia en una alimentación saludable.Reivindicando los beneficios nutritivos de pescados y mariscosLos pescados y mariscos son reconocidos por su valor nutricional, beneficios para la salud y su importancia en la gastronomía española.

Aunque el 70% de los españoles disfrutan de estos alimentos y el 56% desearía consumir más, su ingesta en los hogares ha disminuido, preocupando al sector pesquero y a la salud nacional.»Su consumo regular no solo beneficia la salud física, sino que también contribuye al bienestar emocional y mental, proporcionando momentos de disfrute, felicidad y promoviendo un estilo de vida saludable para toda la familia», señala Antonio Nieto.
europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

6 horas hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

7 horas hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

13 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

24 horas hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

24 horas hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

24 horas hace