La flota peruana ha iniciado la primera campaña de pesca de anchoveta del año en el sur del país. Comenzó el día 5 de enero, según lo anunciado por el Ministerio de Actividades Productivas, en la resolución 00463-2021 publicada el 31 de diciembre.
Según el reglamento, la captura de la anchoveta (Engraulis ringens) y la anchoa blanca (Anchoa nasus) estará permitida en la zona marítima comprendida entre los 16°00’LS y el extremo sur del dominio marítimo.
La temporada finalizará cuando el total de capturas para el consumo humano indirecto alcance un máximo de 486.500 toneladas o, si esto no es posible, a más tardar el 30 de junio de 2022. La fecha puede modificarse según las condiciones biológicas y ambientales, según un informe del Instituto Marítimo del Perú (Imarpe).
Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…
Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…
El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…
Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…
El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…
Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…