Opromar, la Organización de Productores Pesqueros de Marín, ha llevado a la feria Alimentaria su mince, como ha dado en denominar a la proteína marina de alta calidad que obtiene picando el músculo del pescado fresco que se descarga en ese puerto. Lo ha presentado Francisco Teijeira, secretario adjunto de la entidad, en The hub Alimentaria agora by AECOC, el apartado específico de la feria barcelonesa para la innovación en alimentación, bebidas y gastronomía. En un acto conducido por el animador Rafa Durán, Opromar desgranó todos los proyectos de I+D+i abordados y ofreció a los presentes preparaciones culinarias elaboradas con mince. Platos que llevaban el sello de Emma Pinal, chef del Gastrobar O Birrán: Pastel de mince con piquillos, empanada de maíz de mince y algas y Yakitori de mince.
Ese hilo conductor ha llevado a Opromar a participar en diferentes proyectos, tanto a nivel nacional como europeo, con entidades como AZTI, el Instituto de Investigaciones Marinas, el Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar) y el Instituto Español de Oceanografía (IEO). Así, han sido muchos «los proyectos en los que ha estado involucrada la OPP, enfocados principalmente para alcanzar una total sostenibilidad desarrollando nuevos productos que aporten proteínas marinas que contribuyan a llevar una alimentación sana y ayuden a que un envejecimiento más saludable.
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