Comercialización

Opromar promociona en Alimentaria su mince, la proteína de alta calidad de los descartes

Opromar, la Organización de Productores Pesqueros de Marín, ha llevado a la feria Alimentaria su mince, como ha dado en denominar a la proteína marina de alta calidad que obtiene picando el músculo del pescado fresco que se descarga en ese puerto. Lo ha presentado Francisco Teijeira, secretario adjunto de la entidad, en The hub Alimentaria agora by AECOC, el apartado específico de la feria barcelonesa para la innovación en alimentación, bebidas y gastronomía. En un acto conducido por el animador Rafa Durán, Opromar desgranó todos los proyectos de I+D+i abordados y ofreció a los presentes preparaciones culinarias elaboradas con mince. Platos que llevaban el sello de Emma Pinal, chef del Gastrobar O Birrán: Pastel de mince con piquillos, empanada de maíz de mince y algas y Yakitori de mince.

Ese hilo conductor ha llevado a Opromar a participar en diferentes proyectos, tanto a nivel nacional como europeo, con entidades como AZTI, el Instituto de Investigaciones Marinas, el Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar) y el Instituto Español de Oceanografía (IEO). Así, han sido muchos «los proyectos en los que ha estado involucrada la OPP, enfocados principalmente para alcanzar una total sostenibilidad desarrollando nuevos productos que aporten proteínas marinas que contribuyan a llevar una alimentación sana y ayuden a que un envejecimiento más saludable.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

14 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace