Comercialización

Opromar promociona en Alimentaria su mince, la proteína de alta calidad de los descartes

Opromar, la Organización de Productores Pesqueros de Marín, ha llevado a la feria Alimentaria su mince, como ha dado en denominar a la proteína marina de alta calidad que obtiene picando el músculo del pescado fresco que se descarga en ese puerto. Lo ha presentado Francisco Teijeira, secretario adjunto de la entidad, en The hub Alimentaria agora by AECOC, el apartado específico de la feria barcelonesa para la innovación en alimentación, bebidas y gastronomía. En un acto conducido por el animador Rafa Durán, Opromar desgranó todos los proyectos de I+D+i abordados y ofreció a los presentes preparaciones culinarias elaboradas con mince. Platos que llevaban el sello de Emma Pinal, chef del Gastrobar O Birrán: Pastel de mince con piquillos, empanada de maíz de mince y algas y Yakitori de mince.

Ese hilo conductor ha llevado a Opromar a participar en diferentes proyectos, tanto a nivel nacional como europeo, con entidades como AZTI, el Instituto de Investigaciones Marinas, el Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar) y el Instituto Español de Oceanografía (IEO). Así, han sido muchos «los proyectos en los que ha estado involucrada la OPP, enfocados principalmente para alcanzar una total sostenibilidad desarrollando nuevos productos que aporten proteínas marinas que contribuyan a llevar una alimentación sana y ayuden a que un envejecimiento más saludable.

europaazul

Entradas recientes

Baleària invertirá 125 millones en dos catamaranes para unir Tánger y Tarifa

La naviera Baleària, que preside Adolfo Utor, invertirá 125 millones de euros en la construcción de…

2 días hace

Piratas somalíes exigen rescate por barco chino

La pesca en el Océano Índico, donde operan los atuneros tropicales cerqueros de la UE,…

3 días hace

Aister y Astilleros Blascar reciben aval de Pymar para tres patrulleras y una draga

PYMAR otorgará garantías a cuatro nuevas construcciones de los astilleros gallegos AISTER y Blascar. Ambos…

3 días hace

Los Grupos de Acción Local de Pesca y Acuicultura de Canarias dispondrán de 6,8M para proyectos de economía azul

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias ha suscrito…

3 días hace

Patricia García Sánchez releva a Antonio Basanta en la Consellería do Mar

· La Consellería do Mar releva Antonio Basanta Fernández, quien ha dejado la Dirección Xeral de Pesca, Acuicultura…

4 días hace

Las etiquetas de los alimentos pueden confundir a los consumidores de la UE

Las etiquetas de los alimentos siguen confundiendo a los consumidores de la UE, según el…

4 días hace