noticias de pesca

Opescaya pone en marcha una campaña de promoción del bonito

La Organización de Productores de Bizkaia (OPESCAYA) concluye con gran éxito
su iniciativa de promoción del consumo de bonito del norte, titulada «Yo Bonit@ del
Norte», llevada a cabo durante el mes de diciembre en gimnasios de Bilbao y Bermeo.

Esta campaña, diseñada para concientizar a los usuarios de los gimnasios sobre los
beneficios nutricionales y el alto contenido en proteínas del bonito, logró impactar a
alrededor de 1.000 personas en cuatro destacados centros de acondicionamiento
físico. Los gimnasios participantes incluyeron Gimnasio Nivel 3, Gimnasio C21, Being
Fit, y el polideportivo de Bermeo. Dada la importancia y fama del bonito en conserva,
OPESCAYA contó con la colaboración de la conservera Serrats para la realización de
la campaña.
Como parte integral de la campaña, OPESCAYA proporcionó a los usuarios un folleto
informativo detallando las propiedades saludables del bonito del norte, así como tres
recetas fáciles y prácticas, ideales para llevar en un túper y disfrutar en cualquier lugar.
Además, cada asistente recibió una camiseta distintiva con la imagen de la campaña
«Yo Bonit@ del Norte».

El compromiso de OPESCAYA con la promoción de hábitos alimenticios saludables y
el consumo consciente se refleja en esta exitosa campaña, la cual no solo informó,
sino también incentivó a la comunidad a incorporar el bonito del norte en sus dietas
diarias.


La Organización de Productores de Bizkaia (OPESCAYA), fue constituida en el año
1986, es una entidad comprometida con la promoción de productos pesqueros
locales y la sostenibilidad en la pesca. Con una larga historia de contribución al
bienestar de las comunidades costeras, OPESCAYA continúa liderando iniciativas para
fomentar un estilo de vida saludable y consciente en la región.
Esta iniciativa está financiada por el Gobierno Vasco y el Fondo Europeo de Pesca y
de Acuicultura (FEMPA).

europaazul

Entradas recientes

Las OPP del Cantábrico llevan a Bruselas las preocupaciones de la flota ante el nuevo comisario Kadis

La Asociación traslada al titular europeo de Pesca sus demandas sobre relevo generacional, renovación de…

5 horas hace

España e Irlanda estrechan su colaboración de cara al próximo Consejo de Ministros de la UE sobre política pesquera

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy con el ministro…

5 horas hace

La ONU consagra el 16 de noviembre como Día Internacional de la Dieta Mediterránea

La nueva efeméride reconoce un modelo alimentario sostenible en el que el pescado ocupa un…

11 horas hace

La Comisión Europea constata la lenta recuperación económica de la flota pesquera tras el desplome de 2023

La Relación Económica 2025 confirma un punto de inflexión tras la crisis post-pandemia y energética,…

22 horas hace

ICES alerta de un aumento de capturas accidentales de especies protegidas en 2024, con el Cantábrico–Atlántico ibérico en primera línea

El Consejo Internacional para la Exploración del Mar (ICES, por sus siglas en inglés) ha…

22 horas hace

FERRI revoluciona la maniobra del cerco con su nuevo Salabardo Inteligente para túnidos

Un sistema de pesaje a bordo que elimina estimaciones y aporta precisión, trazabilidad y control…

22 horas hace