Comercialización

Una nutricionista revela los trastornos de los que protege el aceite de pescado

¿Te da asco el aceite de pescado? Pues, piensa en el lado positivo de consumirlo, ya que este alimento contiene muchos nutrientes. Una dietista explica a Sputnik qué pasa con nuestro organismo si lo consumimos regularmente.El aceite de pescado es rico en vitaminas A y D, así como en ácidos grasos omega-3, señala la nutricionista Ekaterina Mijailenko.»La vitamina A es imprescindible para la juventud de nuestra piel, el mantenimiento de la inmunidad y la salud ocular», enfatiza la especialista.En cuanto a la vitamina D, su déficit provoca un trastorno del metabolismo fosfocálcico en los huesos, lo que, a su vez, aumenta el riesgo de desarrollar osteoporosis, explica la dietista.

Fuente del aceite de pescado

El arenque, el fletán, la caballa, el salmón, el atún y el bacalao, que pueden ser cultivados en aguas profundas o que provienen de la naturaleza silvestre, son la principal fuente del aceite de pescado, afirma Mijailenko. El aceite de hígado de bacalao alberga dos veces más vitamina A y D, además de contener potasio, magnesio y fósforo, añade la nutricionista.Pero deberías consumir con moderación este alimento, ya que es alto en calorías, alerta la especialista.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

5 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

1 día hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

2 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

2 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace