Comercialización

Una nutricionista revela los trastornos de los que protege el aceite de pescado

¿Te da asco el aceite de pescado? Pues, piensa en el lado positivo de consumirlo, ya que este alimento contiene muchos nutrientes. Una dietista explica a Sputnik qué pasa con nuestro organismo si lo consumimos regularmente.El aceite de pescado es rico en vitaminas A y D, así como en ácidos grasos omega-3, señala la nutricionista Ekaterina Mijailenko.»La vitamina A es imprescindible para la juventud de nuestra piel, el mantenimiento de la inmunidad y la salud ocular», enfatiza la especialista.En cuanto a la vitamina D, su déficit provoca un trastorno del metabolismo fosfocálcico en los huesos, lo que, a su vez, aumenta el riesgo de desarrollar osteoporosis, explica la dietista.

Fuente del aceite de pescado

El arenque, el fletán, la caballa, el salmón, el atún y el bacalao, que pueden ser cultivados en aguas profundas o que provienen de la naturaleza silvestre, son la principal fuente del aceite de pescado, afirma Mijailenko. El aceite de hígado de bacalao alberga dos veces más vitamina A y D, además de contener potasio, magnesio y fósforo, añade la nutricionista.Pero deberías consumir con moderación este alimento, ya que es alto en calorías, alerta la especialista.

europaazul

Entradas recientes

Comienza la campaña de la anchoa con descargas en Ondarroa y Getaria

La campaña de la anchoa se ha puesto en marcha con primeras descargas en Getaria…

7 horas hace

Newsan y Profand encargan a Nodosa un barco para la Captura de Merluza Negra

Newsan, líder en la industria pesquera argentina, y Profand, líder en la industria pesquera española,…

2 días hace

Susana Junquera fue la primera mujer embarcada hace 40 años

Susana Junquera puso su profesión a favor del viento y nos abrió camino hace 40 años…

2 días hace

Cofides rebaja la deuda de Astilleros Balenciaga que permite a los inversores reflotarlo

Astilleros Balenciaga salva su futuro. Cofides –la sociedad para la financiación estatal– ha aceptado rebajar…

3 días hace

Las mujeres aumentan su presencia en las empresas de acuicultura de mares y ríos de España

Las mujeres aumentan su presencia en las empresas de acuicultura de mares y ríos de…

3 días hace

Más empresas se adhieren al compromiso de transparencia del atún

Un mayor número de empresas secundan el Compromiso de Transparencia del Atún. Entre los nuevos…

4 días hace