Comercialización

Nueva Pescanova construye una nueva planta en Perú

  • Nueva Pescanova ha puesto en marcha una nueva planta en Perú con una inversión de 7 millones de euros, dará empleo de manera directa a unas 170 personas, aumentando la plantilla de Novaperú en más de un 10%. En sus 8.000 metros cuadrados se procesarán más de 13.000 toneladas anuales de productos del mar como pota, mahi o surimi.
  • El Grupo Nueva Pescanova consolidará su presencia en Perú con la construcción de una nueva fábrica de 8.000 metros cuadrados, que comenzará a operar a finales de 2021. Con una inversión de 7 millones de euros, el nuevo centro productivo se dedicará principalmente al procesamiento y comercialización de cefalópodos como la pota, pescados como el mahi o procesados como el surimi, de los que se estima una producción de 12.700 toneladas anuales. También se procesarán unas 900 toneladas de otras especies como el pulpo, el calamar o el pejerrey.

La fábrica de Novaperú, filial de Grupo Nueva Pescanova en el país, estará ubicada en el puerto pesquero de Pucusana, a las afueras de Lima. Se trata de un enclave estratégico para la compañía por su proximidad al mar. En sus instalaciones se dará empleo a unas 170 personas de manera directa, lo que supone incrementar la plantilla de la filial en un 10%.

En palabras de Manuel Quintana del Hierro, director general de Novaperú, “la nueva planta nos va a permitir incrementar la capacidad productiva de especies como la pota o el mahi, así como la elaboración de nuevos productos para mejorar la integración vertical del Grupo. Además, las nuevas instalaciones contarán con líneas de producción automatizadas que permitirán un ahorro energético y mejorar la eficiencia productiva y nos certificaremos en ISO14000”.

Pescanova comenzó su andadura en Perú en 1989 realizando operaciones de trading. Sin embargo, fue en 1995 cuando nació su filial Novaperú con una fábrica en el distrito limeño de San Juan de Miraflores. En ella, que estará operativa hasta entrar la nueva en funcionamiento, se procesan distintos productos de mar, tanto cefalópodos (calamar o potón) y otras especies, como mahi-mahi, pejerrey o caballa. Su capacidad de producción anual es de 8.000 toneladas.

europaazul

Entradas recientes

Éxito de público en la proyección de la película 1,17

La flota atunera de cerco vasca, agrupada en OPAGAC, congregó en Bilbao a autoridades, profesionales…

1 día hace

La pesquería de bacaladilla sometida a la presión masiva de 70 buques de terceros países

La población de bacaladilla, una especie muy importante para la flota española, está bajo una…

1 día hace

Trump despide a cientos de expertos y científicos de NOAA

La administración Trump comienza a implementar despidos masivos en la NOAA 'Las congelaciones de contrataciones…

1 día hace

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación establece las posibilidades de pesca de rabil y patudo en el océano Índico para 2025

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) la…

2 días hace

Estados Unidos baraja aranceles para los productos agroalimentarios y pesqueros

La administración Trump está evaluando introducir un nuevo impuesto del 25% sobre los productos agroalimentarios…

2 días hace

La promoción noruega, un ejemplo para incentivar los productos españoles

El Norwegian Seafood Council (NSC) es la empresa que organiza la promoción y distribución global…

2 días hace