Noruega invertira 42 millones de euros en promoción de sus especies pesqueras. El ambicioso programa de promoción se dirige a 28 países de todo el mundo, con especial atención al salmón y la trucha, que representan más de la mitad de la inversión total
El Consejo Noruego de Productos del Mar, comprometido con la promoción de los productos del mar noruegos, tiene previsto invertir este año la cifra récord de 483 millones de coronas noruegas (más de 42 millones de euros).
El ambicioso programa de promoción se dirige a 28 países de todo el mundo, con especial atención al salmón y la trucha, que representan más de la mitad de la inversión total.
Børge Grønbech, Director de Operaciones Globales del Consejo, subrayó que estas inversiones tendrán un impacto global, promocionando los productos pesqueros noruegos y la marca Seafood from Norway. En casa, el objetivo es inspirar un aumento del consumo de productos del mar.
La inversión total ha aumentado un dos por ciento en comparación con el año pasado, basándose en las previsiones de ingresos para 2023 y 2024. Los planes de promoción se elaboraron teniendo en cuenta estrategias específicas para las distintas especies de pescado.
La distribución de las inversiones refleja la importancia económica de determinadas especies:
Entre las estrategias previstas por el Seafood Council figuran una serie de actividades en los mercados y colaboraciones con personas influyentes para apoyar los objetivos estratégicos de las distintas especies de pescado.
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, Luis Planas, se prepara para presentar…
La XX edición de la feria náutico-pesquera Expomar 2025 se presentó en un acto institucional…
El conseller de Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya, Òscar Ordeig, participa…
El Comité Económico y Social Europeo respalda las medidas de la Comisión Europea contra las…
En el ámbito de la pesca, la Presidencia polaca prestará atención a la competitividad de…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presentado en el Consejo de…