Categorías: noticias de pesca

El Ayuntamiento de Madrid y MSC fomentan el consumo sostenible de pescado

El Ayuntamiento de Madrid y MSC fomentan el consumo sostenible de pescado con la difusión de las buenas prácticas del consumidor para un consumo responsable de pescado. La campaña #MaresParaSiempre de MSC inunda todos los barrios de la capital madrileña en marquesinas de autobús

El Instituto Municipal de Consumo del Ayuntamiento de Madrid y la organización Marine Stewardship Council (MSC) lanzan la campaña de consumo sostenible de pescado en el marco de la iniciativa #MaresParaSiempre de la organización sin ánimo de lucro. La campaña se desarrollará entre los días 9 y 15 de septiembre y tiene como objetivo concienciar a los consumidores madrileños sobre la importancia de cuidar los océanos a través de un consumo sostenible de pescado con el sello azul.

Un sello azul con el que se certifica que el pescado que se compra tiene un origen y desarrollo sostenible desde que se captura hasta que llega al plato. Ofrece al consumidor una forma fácil y rápida de hacer una buena elección medioambiental en productos del mar.

La nueva campaña de marquesinas apoyada por el Ayuntamiento de Madrid estará presente en más de 100 marquesinas de las paradas de autobuses de varios barrios de la capital (Arganzuela, Barajas, Carabanchel, Centro, Chamartín, Ciudad Lineal, Fuencarral-El Pardo, Hortaleza, Latina, Moncloa-Aravaca, Moratalaz, Puente de Vallecas, Retiro, Salamanca, San Blas, Tetuán, Usera, Vicálvaro, Villa de Vallecas, y Villaverde). Recogen la imagen de cuatro de los embajadores azules de MSC: los chefs Martín Berasategui, David Jorge, la medallista olímpica Támara Echegoyen y la surfista campeona de Europa Garazi Sánchez, invitando al consumidor a unirse al movimiento #MaresParaSiempre a través de un consumo de pescado con el sello azul.

Embajadores azules

europaazul

Entradas recientes

Grupo Arbulu firma un convenio con Puerto Celeiro para financiar software de simulación pesquera

Grupo Arbulu han firmado un importante convenio con Puerto de Celeiro-OPP77 para financiar un software…

5 horas hace

Gorka Gabiña: «La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

1 día hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

2 días hace

Iván López, elegido presidente de la coalición internacional de asociaciones pesqueras

Iván López van der Veen, actual director general de la empresa bacaladera de Vigo Pesquera Ancora y…

2 días hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

2 días hace