Comercialización

La Merluza Negra de Pesca Responsable se dará a conocer primero en Cádiz

Los gaditanos serán los primeros de España en comprobar las bondades de la marca de calidad ‘Merluza Negra de Pesca Responsable’ al acoger Cádiz este martes su presentación a los consumidores, que tendrá lugar en el Mercado Central

Según concreta en un comunicado la Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín (Opromar), a través de los 55 puntos de venta del mercado los consumidores comprobarán como este distintivo pone en valor esta especie, también conocida como merluza del fondón, y reconoce la actividad responsable que vienen desarrollando desde hace años los buques ‘Carmen e Pilar’, ‘Isla de Santa’ y ‘Virgen de Consolación’. Tres barcos que forman parte de la asociación gallega y que faenan en aguas del oeste de África, descargando todo su producto, alrededor de 3.500 toneladas anuales, en el puerto de Cádiz.

De esta forma, al igual que la Lonja de Cádiz fue la elegida el año pasado para dar a conocer la marca «Merluza negra de Pesca Responsable» a los comercializadores y tras su exitoso paso por la feria Conxemar, ahora es el mercado central gaditano el primero en acoger un evento gastronómico dedicado de forma exclusiva a los consumidores. Un total de 55 puestos de pescado ofrecerán esta especie, que se podrá degustar de forma gratuita, a partir de las 11,00 horas, en cinco puestos gastronómicos del propio mercado. Además, las personas que se acerquen hasta allí recibirán diversos regalos como delantales, bolsas reciclables e imanes/abridores de botellas con el logo de la marca de calidad.

La marca ‘Merluza Negra de Pesca Responsable’ permite a los compradores diferenciar el producto y responde fielmente a numerosos requisitos en lo referente a la propia actividad pesquera, a los aspectos sociales y de seguridad laboral en los buques. Su cumplimiento es verificado mediante la auditoría externa de Aenor, que certifica si se dan las condiciones exigidas en el pliego de la marca. Así, se exigirá el cumplimiento de todas las medidas medioambientales, de seguridad alimentaria y desarrollo de buenas prácticas en cada uno de estos ámbitos que aseguren la máxima calidad del producto.

Los gaditanos serán los primeros de España en comprobar las bondades de la marca de calidad ‘Merluza Negra de Pesca Responsable’ al acoger Cádiz este martes su presentación a los consumidores, que tendrá lugar en el Mercado Central.

Según concreta en un comunicado la Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín (Opromar), a través de los 55 puntos de venta del mercado los consumidores comprobarán como este distintivo pone en valor esta especie, también conocida como merluza del fondón, y reconoce la actividad responsable que vienen desarrollando desde hace años los buques ‘Carmen e Pilar’, ‘Isla de Santa’ y ‘Virgen de Consolación’. Tres barcos que forman parte de la asociación gallega y que faenan en aguas del oeste de África, descargando todo su producto, alrededor de 3.500 toneladas anuales, en el puerto de Cádiz.

De esta forma, al igual que la Lonja de Cádiz fue la elegida el año pasado para dar a conocer la marca «Merluza negra de Pesca Responsable» a los comercializadores y tras su exitoso paso por la feria Conxemar, ahora es el mercado central gaditano el primero en acoger un evento gastronómico dedicado de forma exclusiva a los consumidores. Un total de 55 puestos de pescado ofrecerán esta especie, que se podrá degustar de forma gratuita, a partir de las 11,00 horas, en cinco puestos gastronómicos del propio mercado. Además, las personas que se acerquen hasta allí recibirán diversos regalos como delantales, bolsas reciclables e imanes/abridores de botellas con el logo de la marca de calidad.

La marca ‘Merluza Negra de Pesca Responsable’ permite a los compradores diferenciar el producto y responde fielmente a numerosos requisitos en lo referente a la propia actividad pesquera, a los aspectos sociales y de seguridad laboral en los buques. Su cumplimiento es verificado mediante la auditoría externa de Aenor, que certifica si se dan las condiciones exigidas en el pliego de la marca. Así, se exigirá el cumplimiento de todas las medidas medioambientales, de seguridad alimentaria y desarrollo de buenas prácticas en cada uno de estos ámbitos que aseguren la máxima calidad del producto.

europaazul

Entradas recientes

El Cese apoya las medidas contra prácticas pesqueras no sostenibles

El Comité Económico y Social Europeo respalda las medidas de la Comisión Europea contra las…

19 minutos hace

La Presidencia polaca de la UE buscará soluciones a la flota del Mediterráneo

En el ámbito de la pesca, la Presidencia polaca prestará atención a la competitividad de…

21 horas hace

Planas informa al Consejo de Ministros de la Estrategia Nacional de Alimentación para un sector más sostenible y competitivo

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presentado en el Consejo de…

23 horas hace

La flota atunera española ha recibido 520 solicitudes de empleo ‘empleAtún’

La flota atunera española, agrupada en OPAGAC, ha recibido 520 solicitudes de empleo a través…

1 día hace

Vendidos tres atuneros franceses a una compañía de Omán

La compañía atunera francesa, CFTO ha firmado un acuerdo para la venta de tres de…

1 día hace

Los armadores de Senegal solo ven como única alternativa pescar en Costa Rica o en Ecuador

Los armadores vascos, cuyos barcos se encuentran amarrados en Senegal, sólo ven como única alternativa…

2 días hace