Ferias

Más de 2000 empresas participarán en la Seafood de Barcelona

La trigésima edición de la Global Expo Seafood —que antes de la pandemia se celebraba en Bruselas y desde el 2022 se realiza en Barcelona— será la más grande de su historia, según aseguró la empresa organizadora, Diversified Communications, en la presentación del evento a los medios de comunicación. Se celebrará del 23 al 25 de abril en la Fira de Barcelona. La muestra pesquera, rival directa de la viguesa Conxemar, ocupará 51.227 metros cuadrados del espacio de exposiciones, lo que supone un aumento del 4 % respecto a la edición anterior.

Diversified Communications, organizador de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el evento comercial mayor y más diverso de productos del mar del mundo, ha anunciado que su 30ª edición será la más grande de su historia.  La Expo, que se celebrará del 23 al 25 de abril en Fira de Barcelona, Gran Via, ocupará 51.227 metros cuadrados del espacio de exposiciones  un aumento del 4 % respecto a la edición anterior. 

Una vez más, el evento ofrecerá una plataforma internacional para que proveedores y compradores de la industria mundial se reúnan en persona y establezcan relaciones comerciales. La exposición de 2024 recibirá a más de 2.050 empresas expositoras de 84 países y contará con 66 pabellones nacionales y regionales. Han confirmado su asistencia al evento nuevos países como Azerbaiyán, Brasil y Costa de Marfil y nuevos pabellones regionales como Brasil, Francia, la República de Corea, Japón y Omán.

Entre las 2.500 empresas expositoras, hay 584 empresas que expondrán por primera vez en al menos dos ediciones, y muchas de ellas lo harán por primera vez. Las nuevas empresas que van a exponer en Seafood Expo Global incluyen CPF Culinar, Frinsa Del Noroeste, S.A., Giraldo Asistencia, S.L., Hijos de Albaladejo Garcia, Regal Springs AG, Australian Trade and Investment Commission, Pacifico Aquaculture, Phillips Foods Inc, Reynaud, Lequertier Maree (SAS EDB Maree), Merpacifico. En el caso de Seafood Processing Global, las nuevas empresas que van a exponer incluyen Ashworth Belts BV, COLIGROUP SPA, GEA Food Solutions Germany GmbH, Maschinenfabrik Seydelmann KG, Heinen Freezing GmbH & Co. KG, HAROPA PORT, Mosca GmbH, TECMAQ, Vaessen Schoemaker, Velec Systems. 

«Con la ampliación del pabellón 1, el evento refuerza su posición como el mayor acontecimiento presencial mundial del comercio de productos del mar y nos permite llegar a una mayor cantidad de profesionales internacionales del sector de toda la cadena de suministro, que expondrán y debatirán sus últimos avances», afirma Wynter Courmont, vicepresidenta de Seafood en Diversified Communications. «Para la 30ª edición del evento, hemos creado estratégicamente nuevos espacios para mejorar la experiencia de los asistentes in situ, facilitar conversaciones significativas y proporcionar una plataforma única para que el sector forje nuevas asociaciones y relaciones comerciales».

El director general de Fira de Barcelona, Constantí Serrallonga, comentó que «Seafood Expo Global y Barcelona han formado una asociación de éxito con un gran futuro. El certamen llegó aquí hace tres años para crecer, y ya está batiendo récords como centro mundial de la industria de los productos del mar. El liderazgo de Fira como institución de referencia para la celebración de eventos internacionales, junto con su sede innovadora y de primera categoría y una ciudad acogedora como Barcelona, ofrecen el entorno ideal, repleto de oportunidades para un acontecimiento como este».

La feria de productos del mar más diversa del mundo 

Seafood Expo Global cuenta con proveedores de todo el mundo, que mostrarán sus últimas innovaciones en pescado y productos del mar: frescos, congelados, conservas, con valor añadido, procesados y envasados. Destacados en los pabellones 1, 2, 3, 4 y 5, y en la galería entre los pabellones 4 y 5 del recinto de la Gran Vía, una serie de líderes clave en la industria incluirán AquaChile, Balfego & Balfego, Blumar, Cermaq Norway AS, Clearwater, Cooke Seafood Inc, Cornelis Vrolijk BV, Denholm Seafoods Ltd, Direct Ocean, Frime, S.A.U., Frinsa Del Noroeste, S.A., Gelazur, Godaco Seafood JCS, Greenland Sofina, Groupe Barba, Iceland Seafood International, Japofish, Lerøy Seafood Group ASA, Maresmar SL,  Metarex, Mowi ASA, Parlevliet & van der Plas Bv, Pescanova España, S.L.U., Phillips Foods Inc, Regal Springs AG, Salmar AS, Sea Harvest Corporation (Pty) Ltd, Seafood Connection Bv, Vinh Hoan Corporation, Worldwide Fishing Company SL, Talleys y Unima, entre otros. 

En Seafood Processing Global estarán representados, en los pabellones 1 y 3, todos los aspectos de la transformación de productos del mar y los servicios para la industria del mar, que incluye material y maquinaria de envasado, equipos y suministros para refrigeración y congelación, equipos de transformación primaria y secundaria, control de higiene y saneamiento, servicios de garantía de calidad, equipos de acuicultura, transporte, almacenamiento en frío, soluciones de trazabilidad, entre otros. Entre los principales líderes del sector figurarán Adriatic Sea International srl, Ashworth Belts BV, Aquatiq AS, Baader, CMA CGM, Cocci Luciano SRL, COLIGROUP SPA, Defitrans SA, FoodTech Belgium vzw, GEA Food Solutions Germany GmbH, Lineage Logistics, Maersk AS, Marel, Maschinenfabrik Seydelmann KG, Mediterranean Shipping Company, MMC First Process, MULTIVAC Sepp Haggenmüller SE & Co. KG, Palinox Ingenieria y Proyectos Sl, STEF, ULMA Packaging y muchos más.

Los compradores que asistan al evento, entre los que se incluyen supermercados, restaurantes, importadores, distribuidores, mayoristas, representantes del sector de la hostelería y otras empresas minoristas y de servicios alimentarios, así como compradores de equipos de procesamiento de productos del mar, maquinaria, envasado, logística, servicios y más, disfrutarán de tres productivos días de trabajo y podrán establecer nuevas relaciones, encontrar nuevos productos y conocer las últimas tendencias del mercado.

europaazul

Entradas recientes

Murcia solicita al Ministerio estudios sobre el impacto de las restricciones a la pesca en el Mediterráneo

El Gobierno regional ha solicitado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que se realicen estudios…

2 horas hace

La cadena de valor pesquera y acuícola apuesta por las mismas reglas para todos los comercializadores

Representantes de la cadena de valor pesquera y acuícola han participado en las rondas del…

3 horas hace

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de investigación

UMA, FENAPA E IFAPA firman un convenio de colaboración para el desarrollo de actividades de…

2 días hace

El informe Resilience4Ports de Naciones Unidas destaca el proyecto BilbOPS por su resiliencia climática y mejora de los ecosistemas costeros y marinos

La iniciativa Resilience4Ports ha incluido el proyecto BilbOPS de la Autoridad Portuaria de Bilbao para aumentar la resistencia de los ecosistemas…

2 días hace

La producción de harina de pescado en 2024 fue superior a la de 2023

En los primeros nueve meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado aumentó…

3 días hace

La patronal eólica europea solicita a la Xunta que cambie su política eólica flotante

El CEO de Wind Europe, organización que cuenta con más de 600 compañías asociadas, Giles…

3 días hace