Comercialización

Un concurso en Madrid Fusión exhibirá la variedad de pescados en Mercamadrid

Madrid Fusión Alimentos de España y Mercamadrid han convocado la primera edición del concurso Cocinando el Mar, para difundir la capacidad culinaria en torno a las especies de pescado a disposición de restauración y hostelería en su mercado, el segundo más importante del mundo, tras el de Tokyo.

En un comunicado, la plataforma logística ha señalado que su objetivo es exhibir la gran variedad de pescados y mariscos que ofrece cada día a la gastronomía nacional, gracias a las empresas del Mercado de Pescados.

Madrid Fusión Alimentos de España, junto a Mercamadrid, convoca la primera edición del concurso Cocinando el Mar.

En esta primera edición, se seleccionará la mejor receta y ejecución final a escala nacional, elaborada con San Martín o Gallo Pedro, una de las especies más demandadas por la restauración en el merca.

Para las elaboraciones, los finalistas dispondrán de ejemplares de San Martín donados por la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (Aempm), que representa a las empresas del mercado central de pescados de Mercamadrid.

La final se celebrará durante la XX Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2022.

europaazul

Entradas recientes

La finalización de la veda de cetáceos abre el periodo de presentación de indemnizaciones

La finalización de la veda de cetáceos abre el periodo de presentación de indemnizaciones En…

9 horas hace

La flota de cerco inicia la campaña de verdel el día 3 de marzo

La flota de cerco del Norte inicia la campaña de verdel o caballa el próximo…

10 horas hace

La UE ha recibido 42 propuestas para proyectos tecnológicos del FEMPA

Las convocatorias de propuestas del FEMFA sobre especialización inteligente, algas y asesoramiento científico para la…

10 horas hace

El Beti Aurrera, con pabellón de Seychelles, se incorpora a la empresa Albacora

La empresa Albacora celebra su 50 aniversario dando un paso más en sus compromiso con…

12 horas hace

‘1:17’: un homenaje a la la flota atunera vasca a través de un viaje cinematográfico

El presidente de OPAGAC, Alfonso Beitia, ha presentado la película 1: 17 que constituye una…

22 horas hace

El Comisario Kadis inaugura el debate sobre Pesca y Océanos

El Comisario de Pesca y Océanos, Costas Kadis, inauguró el primer Diálogo sobre Pesca y…

23 horas hace