Comercialización

Un concurso en Madrid Fusión exhibirá la variedad de pescados en Mercamadrid

Madrid Fusión Alimentos de España y Mercamadrid han convocado la primera edición del concurso Cocinando el Mar, para difundir la capacidad culinaria en torno a las especies de pescado a disposición de restauración y hostelería en su mercado, el segundo más importante del mundo, tras el de Tokyo.

En un comunicado, la plataforma logística ha señalado que su objetivo es exhibir la gran variedad de pescados y mariscos que ofrece cada día a la gastronomía nacional, gracias a las empresas del Mercado de Pescados.

Madrid Fusión Alimentos de España, junto a Mercamadrid, convoca la primera edición del concurso Cocinando el Mar.

En esta primera edición, se seleccionará la mejor receta y ejecución final a escala nacional, elaborada con San Martín o Gallo Pedro, una de las especies más demandadas por la restauración en el merca.

Para las elaboraciones, los finalistas dispondrán de ejemplares de San Martín donados por la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (Aempm), que representa a las empresas del mercado central de pescados de Mercamadrid.

La final se celebrará durante la XX Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2022.

europaazul

Entradas recientes

Euskadi «estudiará medidas para amortiguar las pérdidas» tras la bajada de la cuota de captura de verdel

Las cuotas se reduces para merluza, gallo, abadejo, lenguado y rape y la anchoa alcanza…

15 horas hace

Cepesca ve el acuerdo de TAC y cuotas de 2026 como el “mejor resultado posible” para la flota española

La patronal pesquera celebra el mantenimiento de los días de pesca en el Mediterráneo, advierte…

1 día hace

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026

Los barcos de pesca del Mediterráneo podrán salir a faenar 143 días en 2026, una cantidad…

2 días hace

Noruega asume el recorte del 70 % y pone presión sobre Europa

La caballa entra en números rojos: Noruega asume el recorte del 70 % y pone…

3 días hace

España salva la cuota de merluza pero encara un 2026 crítico por la caballa y los días de pesca en el Mediterráneo

Bruselas mantiene las 17.445 toneladas de merluza sur en aguas ibéricas mientras España se indigna…

3 días hace

La Armada se refuerza en el aire con el helicóptero NH90 MSPT

La Armada española ha comenzado a dar un salto cualitativo en sus capacidades aeronavales con…

3 días hace