Comercialización

Un concurso en Madrid Fusión exhibirá la variedad de pescados en Mercamadrid

Madrid Fusión Alimentos de España y Mercamadrid han convocado la primera edición del concurso Cocinando el Mar, para difundir la capacidad culinaria en torno a las especies de pescado a disposición de restauración y hostelería en su mercado, el segundo más importante del mundo, tras el de Tokyo.

En un comunicado, la plataforma logística ha señalado que su objetivo es exhibir la gran variedad de pescados y mariscos que ofrece cada día a la gastronomía nacional, gracias a las empresas del Mercado de Pescados.

Madrid Fusión Alimentos de España, junto a Mercamadrid, convoca la primera edición del concurso Cocinando el Mar.

En esta primera edición, se seleccionará la mejor receta y ejecución final a escala nacional, elaborada con San Martín o Gallo Pedro, una de las especies más demandadas por la restauración en el merca.

Para las elaboraciones, los finalistas dispondrán de ejemplares de San Martín donados por la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (Aempm), que representa a las empresas del mercado central de pescados de Mercamadrid.

La final se celebrará durante la XX Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2022.

europaazul

Entradas recientes

Gorka Gabiña:»La descarbonización no se puede llevar a cabo por igual en la flota»

Gorka Gabiña es doctor en Ingeniería e investigador del Instituto AZTI que se ha especializado…

8 horas hace

Gonzalo Rodríguez «Es falso que el sector pesquero esté subvencionado»

Gonzalo Rodríguez Rodríguez, profesor titular del Departamento de Economía Aplicada de la Facultad de Ciencias…

10 horas hace

Guillem Chust afirma que la tropicalización obliga a aprovechara las especies nuevas que llegan a nuestros mares

El investigador de AZTI, Guillem Chust aportó importantes datos en las Jornadas de Pesca de…

1 día hace

IFCO y Tepsa impulsan ‘envases inteligentes» para lograr su localización y ver su distribución

Los envases de pescado, una materia fundamental para conseguir la conservación de las especies tiene…

1 día hace

El anisakis se puede eliminar por completo cuando es sometido a campos eléctricos

El Catedrático Ignacio Alvarez abrió las ponencias de las XXVIII Jornadas de Celeiro con su…

1 día hace

Oscar Mozún. «El sector pesquero tiene que crear organizaciones interprofesionales»

Óscar Mozún, directivo de la agencia Tactis Europe, agencia de publicidad nacional con 49 trabajadores…

1 día hace