El Mercado de La Paz, en Madrid, es el escenario elegido para un nuevo evento de promoción de las DOP Mexillón de Galicia y Cava, dentro del plan de comunicación que están desarrollando conjuntamente, financiado con fondos europeos.
La acción tendrá continuidad hasta el día 6 de abril en el Puesto 92 de dicho mercado. Se trata de un Pop up store gastronómico que durante esas jornadas se convertirá en un escaparate en el que, además de mostrar los productos de ambas DOP, se ofrecerán degustaciones de Mexillón de Galicia maridado con distintos tipos de Cava.
Esa exposición constante de ambos sellos de calidad durante esta primera semana de abril se verá reforzada el miércoles, día 3, con un showcooking dirigido por el cocinero Pepe Solla (una estrella Michelin) y la sumiller María José Huertas, al que han sido invitados 15 periodistas de medios generalistas, del sector agroalimentario y del gastronómico. Solla explicará a los asistentes las virtudes que hacen de Mexillón de Galicia un alimento singular y excepcional, con una presencia cada vez mayor en las cartas de los mejores restaurantes; mientras que María José Huertas se encargará el maridaje con distintos tipos de Cava.
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