Gastronomía

Los productos transformados del pescado

El dietista-nutricionista Aitor Sánchez, autor de Mi Dieta Cojea dedica un capítulo a los palitos, barritas, patés, y productos transformados en su nuevo libro, ¿Qué pasa con la nutrición?, y por eso es importante saber. ¿Cuáles son sanos y cuáles no? ¿Debemos dárselos a los niños? ¿Son equiparables a las conservas tradicionales o al pescado congelado? recoge en este nuevo libro las principales polémicas vigentes sobre alimentación para ofreceros una explicación clara y directa que nos ayude a tomar mejores decisiones en torno a nuestra alimentación

Entre los productos habituales están

  • Palitos de merluza
  • Peskitos de salmón
  • Barritas de cangrejo
  • “Guinas” (gulas) al ajillo
  • Paté de pescado
  • Vieira rellena con gambas
  • Atún en aceite
  • Sepia congelada

Aunque su consumo masivo despierte cada vez más objeciones medioambientales y su contenido en microplásticos o en mercurio genere ciertas dudas, comer pescado fresco es saludable. Sin embargo, cuando los peces se transforman en determinados productos como las barritas rebozadas de merluza, los palitos de cangrejo, las gulas, los precocinados o los patés de pescado, la santidad nutricional se desvanece y entramos en un territorio distinto: el de los ultraprocesados.

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