Europa

Los conserveros franceses no aguantan las subidas de precios de los túnidos

Los conserveros franceses no aguantan  los precios que alcanzan los túnidos debido a los dificultades de hacerse con la compra de materia prima. Junto a ello, las empresas transformadoras tienen dificultades de hacerse con las compras ante los precios de las especies

Junto a ello, se aprecia una caída en el consumo de atún enlatado nuevamente en los EE. UU. En 2016 ya tuvo lugar la punta del iceberg para los costos que se enfrentan a una serie de crecientes presiones de costos. Al mismo tiempo, los fabricantes de conservas no pueden subir los precios debido a la competencia que mantienen y la erosión de las ventas. Por estos motivos, la  asociación francesa de conservas, que representa 15 fábricas de conservas francesas, está haciendo sonar la alarma sobre el aumento de los costos. «Los precios del atún están en niveles récord. Entre enero de 2016 y julio de 2017, el listados  casi se duplicó y el atún aleta amarilla saltó un 74%. Las tensiones son aún más fuertes en estas dos especies porque las restricciones de pesca en el Océano Índico y en el Pacífico afectan la producción mundial «, dijo la asociación.Pero otras especies enlatadas también están experimentando incrementos de precios. Los precios de la caballa han aumentado un 35% con lo que las dificultades de diversificar hacia otras especies se añaden.

What to read next

3501   Post in our HUB Storage

¡SUSCRÍBETE!

Contáctanos

Search

SUSCRIPCIÓN A EUROPA AZUL

¿No estas suscrito a Europa Azul?

La información más profesional del sector pesquero Mándonos tu email y nos ponemos en contacto. Te regalamos nuestro último número

¿Quieres recibir noticias gratis de Europa Azul?

Revistas

Revistas

Directorios

Directorios